- TM31
Ingredientes
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 200 g tomate, pelado
- 140 g salpicão, (ca. 14 fatias)
- 900 g água
- 20 g vinho branco
- 300 g arroz, de risotto
- 1 caldo de carne
- 170 g feijão manteiga, previamente cozido (ou em lata)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola e os alhos e o tomate e pique 4 seg., Vel. 5.
Junte o azeite e refogue 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
Adicione a água, o vinho, o arroz, o feijão, o caldo e 100gr. de salpicão (cerca de 10 fatias) o caldo e programe 18 Min., à mesma temperatura e velocidade.
Retire imediatamente deite na travessa. Junte a manteiga e misture com um garfo.
Enfeite com as 4 fatias salpicão que sobraram.
DICA:
O grande segredo está no salpicão. Na receita que fiz utilizei um salpicão da beira, mas como o tempero deste varia em cada região, pode sempre experimentar com diferentes.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Experimentei e ficou muito bom usei foi arroz extra longo branqueado e cozeu um bocadinho a mais. a velocidade nao esta mencionado mas utilizei a velocidade colher de pao "Colher de pau"
Já experimentei esta receita e o resultado foi delicioso.
Obrigada por partilhar a receita conosco
esqueci-me de indicar, o feijão vai junto com o arroz
Ricardo Matosinhos
Olá rmatosinhos,
Aiiii! Que arrozinho apetitoso! :mixie-big-smile:
Só fiquei com uma dúvida... o feijão junta-se no fim, já na travessa?
Muito obrigada e beijinhos!
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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