thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Almôndegas

  • 16 Almôndegas (carne de vaca - compro já feitas no talho, mas pode usar as que quiser)

Molho de Cerveja

  • 50g azeite
  • 150g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20g pimento vermelho
  • 1 raminho de salsa
  • 75g Cenoura cortada às rodelas
  • 30g Calda de tomate
  • 150g cerveja
  • 150g água
  • sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Coloque as almôndegas no cesto, tempere com sal e reserve.
    - Se quiser acompanhar com legumes, coloque-os no recipiente da varoma, tempere com sal e reserve.
  2. - No copo colocar o azeite, a cebola, o alho, o pimento e a salsa e picar 5seg/vel.5.
    - Refogar 5min/100°/vel.1.
    - Adicionar a cenoura, a calda de tomate, a cerveja, a água e temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula.
    - Colocar o cesto com as almôndegas no copo e montar a varoma com os legumes e programar 35min/temp.varoma/vel.colher inversa.
    - Se não utilizar a varoma para cozinhar os legumes, coloque o copinho de medida sobre a tampa e programe apenas 30min/temp.varoma/vel.colher inversa.
  3. - Retirar as almôndegas para um recipiente fundo e regar com o molho.
    - Se preferir pode triturar o molho 30seg/vel.5-6-7 progressivamente (se ficar muito espesso pode acrescentar um pouco de água fervida até à consistência desejada).
  4. - Servir de seguida..
  5. - Poderá acompanhar só com massa.. Veja na Dica como poderá cozinhar a massa na varoma ao mesmo tempo das almôndegas 👍

Dica

- Em vez dos legumes se quiser pode cozer massa na varoma. Começa por seleccionar uma forma que caiba na varoma. Coloca a massa dentro dessa forma, cobre com água e tempera com sal e um fio de azeite. Depois cozinha ao mesmo tempo das almôndegas e basta colocar 30min/temp.varoma/vel.colher inversa. Neste passo apenas serão necessários os 35min se optar por cozinhar os legumes na varoma (pois estes necessitam um pouco mais de tempo de cozedura) 😅

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Almôndegas com molho de cerveja

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?