- TM31
Ingredientes
- 2 cenoura, s
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 200 gde vinho branco
- 25 gde molho de soja
- 2 caldos de galinha
- 1 kg de coxa de peru, desossada e limpa de pele e gorduras, cortada em pedaços
- 1 chouriço de carne
- 100 g de bacon em tiras
- sal q.b.
- água q.b.
- 500 gde arroz agulha
- Salsa picada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
De véspera, tempere a carne a gosto. Eu temperei com sal, alho moído, folha de louro, vinho branco, um cálice de aguardente e limão.
No dia, rale as cenouras, 5 seg, vel 5. Reserve.
Coloque no a cebola e o alho, pique 8 seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue 7 min, Temp Varoma, vel 1.
Adicione o vinho, o molho de soja, os caldos, a carne, o chouriço cortado ao meio, o bacon, 100g de água e sal q.b., programe 30 min, Temp Varoma, .
Retire a carne e reserve o molho. Desfie a carne, 3-4 seg, Vel 4 (300g de cada vez). Corte metade do chouriço em cubinhos, e o restante em rodelas. Reserve.
Coloque a borboleta no . Pese o molho reservado, e acrescente a diferença em água até 1500g. Adicione a cenoura ralada e o arroz, e coze 18 min, Temp 100º, . A meio da cozedura, mexa o arroz com a espátula, e rectifique o sal.
Terminado o tempo, coloque o arroz num tabuleiro de pirex, misture a carne e o chouriço em cubos. Alise e enfeite com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, a corar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fazem o arroz no cesto?
As minhas experiências com arroz no copo tem sido uma decepção....
Cá em casa todos adoram!
A carne fica boa, mas o arroz não. Ficou encruado e empapado.
Tem mesmo de ser feito com o cesto.
Muito bom!!
Experimentei e adorei....
Recomendo
Beijinhos
Carla
Fiz ontem mas o arroz ficou muito empapado, talvez porque eu usei arroz estufado e coloquei mais tempo em vez de 18m coloquei 30m (porque este arroz precisa de mais tempo para cozer. Deveria ter colocado mais água?Mas o sabor estava fantástico
Bjs
Claudia Costa
Olá, esta receita é realmente mt boa, cá em casa toda a gente gosta de arroz de pato mas eu raramente fazia porque a carne de pato é mt gorda, então resolvi fazer esta receita e todos adoraram, vou fazer mais vezes de certeza, obrigada
Olá ACorreia,
Fico contente por terem gostado.
Cá em casa faço sempre esta versão, porque não sou grande fã da carne de pato (acho muito gorda).
Obrigada e beijinhos
Sandra Araújo Lousada
Olá Sandra,
Fiz ontem este arroz para o jantar e ficou muito bom, todos lá em casa adoraram. Faço muita vez mas sempre com pato, fiquei fã do perú. pedi no talho para desossarem e ainda deu menos trabalho.
ACorreia
Olá Mixie,
Obrigada pelo comentário!
Foi o almoço de ontem lá em casa, e todos adoraram...
Beijinhos,
Sandra
Sandra Araújo Lousada
Olá Sandra :mixie-big-smile:
Esta receitinha é mesmo boa!!! Que aspecto, dá vontade de ir já fazer. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie