thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Arroz de Pato

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 g azeite
  • 1 pato partido em bocados pequenos
  • 2 chouriços, (1 porco preto + 1 corrente)
  • 1 caldo carne
  • 1 caldo alho e cebola
  • 200 g vinho branco
  • 20 g molho inglês
  • 30 g molho soja
  • Água q.b
  • 400 g arroz agulha
  • 80 g queijo da Ilha, (ou outro)

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Se tiver tempo (30 min.) coloque o pato partido numa marinada com: o vinho branco, o molho inglês, o molho de soja, um pouquinho de alho em pó e uma pitadinha de sal.

    Cebola + alho --> 8seg. / vel 5
    Adicionar o azeite --> 7 min. / varoma / vel. 1

    Adicionar:os caldos, o pato (+ a marinada), o chouriço e um copo de agua (tampa da bimby) -->35 min. / Varoma / colher inversa / vel. 1

    Verifique a cozedura, deixe arrefecer e desfie o pato. Corte o chouriço ás rodelas e reserve as carnes.

    Pese o molho do refogado e acrescente água até perfazer 1,200g, coloque o cesto e o arroz --> 23 min/ temp 100º / vel 4 (verifique a cozedura do arroz ... tem que estar cozido).

    Colocar o arroz num pirex e polvilhar (pouquinho) com queijo da ilha. Colocar a carne e mexer de forma a mistura-los. polvilhar (pouqinho) com queijo da ilha novamente e decorar com o chouriço ás rodelas. Regar (um concha de sopa) com agua da cozedura do arroz.

    Levar ao forno 200º por cerca de 20 min.

Dica

Eu para um jantar de 8 pessoas só usei 1/2 pato e meio chouriço, mas fiz assim:
* marinei o pato todo
* ao coze-lo fi-lo por 2 vezes
* desfiei-o todo
* usei o que precisei e o restante coloquei junto com a agua final (depois de cozer o arroz ) e congelei tudo.
Assim em breve quando quiser voltar a fazer já só tenho que cozer o arroz (na "agua" base que já tenho)....

Verificar sempre os temperos pois os gostos variam...ás vezes corto 1 chouriço (corrente cozido) em bocadinho pequeninos e junto ao pato...

Verificar sempre a cozedura quer do pato ...quer do arroz.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de Pato

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?