Bimby®
20min
Todos
40min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Bolo do caco
- 300+200 g água
- 1 c. chá de sal
- 100 g batata doce, cortada em pedaços
- 25 g fermento padeiro fresco ou 8g seco
- 1 dente alho
- 370 g farinha tipo 65
Recheio
- 100 g cenoura, cortada em pedaços
- 150 g couve-coração, cortada em pedaços
- 50 g Óleo girassol
- 50 g azeite
- 1 ovo
- 1 c. chá de mostarda
- umas gotas de vinagre de sidra
- 1 pitada de sal
- 4 Bifes
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Coloque no copo 300 g de água, o sal e a batata-doce e coza 20 min / 100ºC / vel "Colher de pau" . Escorra a água com a ajuda do cesto.
2 - Mantenha a batata doce cozida no copo, adicione 200g água e misture 10 seg / vel 5.
3 - Adicione o fermento e o alho e misture 5 seg / vel 7.
4 - Adicione a farinha e amasse 2 min / "Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume ou pré-aqueça o forno a 50ºC e deixe levedar dentro do forno. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 4 bolas e espalme ligeiramente. Coloque em lume brando uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe mais 4 minutos.
Recheio
1 - No copo limpo coloque a couve-coração e pique 4 seg / vel 4. Retire e reserve.
2 - Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve com a couve.
3 - Coloque uma taça por cima da tampa da Bimby e pese o óleo e o azeite e reserve.
4 - No copo coloque o ovo, a mostarda, as gotas de vinagre de sidra e a pitada de sal. Misture 2 min / vel 4 e verta sobre a tampa, sem retirar o copo de medida, a mistura de óleo e azeite. Retire e reserve.
5 - Grilhe os bifes.
6 - Corte ao meio cada porção de bolo do caco e recheie com os legumes, o molho e os bifes.
Bom apetite
Bolo do caco
Dica
Esta receita foi adaptada da receita "Bolo do caco com hambúrguer e coleslaw" disponível no cookidoo.pt
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá AlexandraRGomes,
Adoro o aspecto. Esta maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie