- TM31
Ingredientes
- 1,5 l de agua
- 1 frango partido e sem pele
- 250 gde amendoim com ou sem casca
- 200 g de côco ralado ou 1 lata de leite, de côco (opcional)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 gde tomate pelado
- sal q.b.
- 1 caldo de galinha
- 2 piri-piri secos
- 50 g de azeite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pique o amendoim nas vel.5-7-9 até ficar bem ralado.
Reserve o amendoim numa taça, junte-lhe o côco ralado e a agua a ferver, deixe repousar meia hora. Quando já conseguir por a "mão na massa", massage os miolos de forma a que eles libertem a sua gordura e leite. Depois de bem "massajado" terá que coar o leite (aproveite o leite e deite fora o miolo).
Coloque a cebola o alho e o piri-piri na bimby e pique-a 15 seg./vel.4. Depois refogue 4 min./vel.1/temp. 100º.
Junte o tomate e pique 5 seg./vel.4. Programe 5 min./vel.1/temp. 100º.
Junte o leite que tinha reservado e programe 40 min./"Colher de pau" /temp. 100º, sem o copinho (tem que ser mesmo 40 minutos para cozer bem o leite do amendoim). De vez em quando pode aumentar a velocidade até 2 por alguns segundos para ter a certeza que não se pega no fundo. Ao fim de 20 minutos coloque o caldo de galinha.
Ao fim deste tempo retifique o sal a seu gosto, coloque a borboleta e junte o frango. Programe 20 min./"Colher de pau" "Velocidade inversa" /temp.100º. Se a quantidade de molho for muita para a capacidade da bimby tire um pouco com uma colher e reserve para depois juntar no final.
Acompanhe com arroz branco ou upshwa (não tenho a certeza se é assim que se escreve, e é farinha de milho cozinhada para acompanhar- quando exprimentar na bimby também cá ponho).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Não percebi, se aos 40 minutos do leite de amendoim, acrescem nais 20 minutos para cozer o frango, ou se a meio se junta o frango.
Ou seja ou demora 40 ou 60 minutos?
Obrigada
Lurdes Oliveira
Olá Geny,
a receita é mesmo assim, não falta nenhum ingrediente.
Os caris não têm obrigatóriamente que usar o pó de caril como ingrediente....O caril é uma mistura de vários temperos.
Aqui em Moçambique chamam caril a todos os pratos que têm muito molho.
Exprimenta e depois diz-me o que achaste.
Beijinhos
Olá!
Esta receita deve ser deliciosa mas fiquei surpreendida pois não leva caril.
É mesmo assim ou falta na lista de ingredientes?
Beijinhos!
Geny Araújo