- TM31
Ingredientes
- Base:
- 70 g de bolacha digestiva
- 28 g de açucar mascavado claro (usei 30 g)
- 42 g de manteiga derretida e fria (usei 45 g)
- Recheio
- 500 gde queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma precentagem de gordura)
- 170 g de açucar
- 2 g de sal (usei uma pitada)
- 140 gde ovos (aprox. 3 ovos)
- 14 g de gema (aprox. 1 gema)
- 75 g de nata espessa (double cream)
- 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)
- Coulis de Morango:
- uma quantidade de morango q.b.
- Açucar branco para pulverizar q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Estas medidas são as indicadas para uma forma de aprox. 20 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 160º-165ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
Triture as bolachas com o açucar até que fique em pó dando alguns golpes com o turbo.
Misture a manteiga derretida durante 30 seg/vel4.
Coloque este preparado sobre o papel vegetal, pressionando bem sobre o fundo.
Leve a refrigerar enquanto se prepara o recheio.
Lave a bimby no programa de lavagem rápido que é aqui explicado no forum e seque-a bem.
Bata o queijo com o açucar e o sal durante 3 min/vel4. Reserve.
Sem lavar a bimby, bata os ovos e a gema 30 seg/vel 4.
Junte em 4 vezes a mistura do queijo, batendo entre cada adição, 30 seg/vel4.
Junte a baunilha com a nata espessa e bata 30 seg/vel 4, de forma a que fique uma mistura bem homogénea.
Deite o recheio sobre a massa.
Bata com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.
Prepare um tabuleiro com água, coloque dentro o cheesecake e deixe cozer por 1h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
Deixe o cheesecake arrefecer completamente, embrulhe com película aderente e refrigere durante toda a noite.
Desenforme.
Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos....
Para o coulis de morango, pulverizei açucar (vel.9) e triturei morangos na vel.8 durante alguns segundos. Misturei os dois à vel 4 durante alguns segundos e servi à parte numa molheira para se pôr a quantidade a gosto no próprio prato.Nota: esta receita foi adaptada do blog "Flagrantes delicias"
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Helena Patusco,
Agradecemos desde já o seu contacto.
Relativamente à sua questão, informamos que se tiver de substituir o ideal é que seja por creme-fraiche ou então por umas natas com teor de gordura superior a 35%.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Olá boa tarde!
Posso fazer com natas normais para doces?
Desde já obrigada,
Helena
Boa Tarde,
Pode colocar bolacha maria
Gostaria muito de fazer este cheesecake, mas onde moro não vende bolacghas digestivo, poderia trocar por qual outra?
Obrigada
Olá Fawzia,
Enaaa que receita maravilhosa!
Tem um aspeto incrível.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!Tive algumas dificuldades em retirar a fatia com a bolacha direita, mas é delicioso (fiz com natas frescas e queijo creme feito na bimby). Origada pela partilha
FIZ ESTE FIM DE SEMANA E FOI UM SUCESSO. OBRIGADA
Olá ARB,
a forma é dessas de fundo amovivel e o uso da folha de papel de aluminio é mesmo para fazer com qu não verta.
a forma a utilizar é das que dà para retirar o fundo? quando se coloca no tabuleiro com àgua não entra àgua na forma?
obg
Esta recceita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Are you sure to delete this comment ?