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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 20.10.2009
alterado: 15.06.2011

Ingredientes

  • Base:
  • 70 g de bolacha digestiva
  • 28 g de açucar mascavado claro (usei 30 g)
  • 42 g de manteiga derretida e fria (usei 45 g)
  • Recheio
  • 500 gde queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma precentagem de gordura)
  • 170 g de açucar
  • 2 g de sal (usei uma pitada)
  • 140 gde ovos (aprox. 3 ovos)
  • 14 g de gema (aprox. 1 gema)
  • 75 g de nata espessa (double cream)
  • 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)
  • Coulis de Morango:
  • uma quantidade de morango q.b.
  • Açucar branco para pulverizar q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Estas medidas são as indicadas para uma forma  de aprox. 20 cm de diâmetro.
    Pré-aqueça o forno a 160º-165ºC.
    Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
    Triture as bolachas com o açucar até que fique em pó dando alguns golpes com o turbo.
    Misture a manteiga derretida durante 30 seg/vel4.
    Coloque este preparado sobre o papel vegetal, pressionando bem sobre o fundo.
    Leve a refrigerar enquanto se prepara o recheio.
    Lave a bimby no programa de lavagem rápido que é aqui explicado no forum e seque-a bem.
    Bata o queijo com o açucar e o sal durante 3 min/vel4. Reserve.
    Sem lavar a bimby, bata os ovos e a gema 30 seg/vel 4.
    Junte em 4 vezes a mistura do queijo, batendo entre cada adição, 30 seg/vel4.
    Junte a baunilha com a nata espessa e bata 30 seg/vel 4, de forma a que fique uma mistura bem homogénea.
    Deite o recheio sobre a massa.
    Bata com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.
    Prepare um tabuleiro com água, coloque dentro o cheesecake e deixe cozer por 1h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
    Deixe o cheesecake arrefecer completamente, embrulhe com película aderente e refrigere durante toda a noite.
    Desenforme.
    Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos....
    Para o coulis de morango, pulverizei açucar (vel.9) e triturei morangos na vel.8 durante alguns segundos. Misturei os dois à vel 4 durante alguns segundos e servi à parte numa molheira para se pôr a quantidade a gosto no próprio prato.

    Nota: esta receita foi adaptada do blog "Flagrantes delicias"

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Cheesecake....do outro mundo...

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