Bimby®
20min
Todos
45min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 03.10.2024
alterado: 31.10.2024
Ingredientes
*ESPARGUETE À BOLONHESA *
- 350 g esparguete
- q.b. água
- q.b. azeite
- 1 colher de chá sal
- 200 g cebola
- 2 dentes alho
- 70 g azeite
- 400 g polpa tomate
- 50 g ketchup
- 20 g vinho branco
- 1 colher de chá sal
- q.b. pimenta branca
- 600 g carne de vaca picada
- 1 colher de sopa orégãos
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Forma antiaderente Bimby®
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Na Varoma, coloca-se a forma antiaderente da Bimby. Na forma coloca-se a esparguete partida e cobre-se a massa com àgua quente. Junta-se o sal e um fio de azeite e reserva-se.
- No copo da Bimby, coloca-se a cebola, o alho e o azeite e programa-se 10 segundos, velocidade 5.
- Com a espátula baixar o que ficou nas paredes e na tampa do copo, e refoga-se 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
- Acrescenta-se a polpa de tomate, o ketchup, o vinho branco, o sal e a pimenta, e programa-se 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
- Adiciona-se a carne e os oregãos, e com a espátula mexe-se tudo.
- Coloca-se a tampa no copo da Bimby, e coloca-se por cima a Varoma com a esparguete, e programa-se 25 minutos, temperatura Varoma, "Colher de pau" colher inversa.
A meio do tempo, mexer a massa para não colar. - No fim do tempo, escorre-se a esparguete na própria Varoma, e passa-se por àgua fria para retirar a "goma" e ficar mais soltinha. Prova-se para ver se a massa está boa de sal, caso não esteja, retifica-se o tempero com sal fino e mexe-se.
- Por fim pode-se misturar a esparguete com a carne à bolonhesa ou servir em separado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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