- TM31
Ingredientes
- 50 grama água
- 80 grama azeite
- 170 grama vinho branco
- 100 grama manteiga
- 20 grama fermento padeiro fresco
- 3 unidade ovo
- 260 grama Mistura de farinha sem gluten
- 100 grama farinha maizena
- 100 grama farinha de milho
- 50 grama fécula de batata
- 1 colher de chá sal
- 1 unidade frango, cerca de 1 kl
- 150 grama cebola
- 150 grama cenoura
- 2 dente alho
- 3 pé de salsa
- 10 grama molho de soja
- 2 c. chá caldo de galinha ou cubo
- 2 unidade gema de ovo
- q.b. Sal e pimenta preta
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, 50 g de azeite, 100 de vinho branco, a manteiga e o fermento. Programe 4 min /tem 37 /vel2.
Adicione 2 ovos 200 gr de mistura de farinha sem gluten, a maizena, a farinha de milho e a fécula de batata, programe 3 min "Espiga"
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 min.
Entretanto coloque no copo a cebola, cenoura, o alho, a salsa e 30 gr de azeite e 5 seg / vel5.
refogue 5 min / tem 100 / vel1
Adicione o frango ( em pedaços) 100 gr de vinho, molho de soja, caldo de galinha e pimenta preta qb. Programe 25 min / tem 100 / vel 1 "Velocidade inversa"
Escorra com a juda do cesto, reserve o molho e desosse o frango
Coloque no copo o molho reservado e 60 gr de mistura de farinha sem gluten, programe 5 min / tem 90 / vel 3. De seguida programe 2 min / tem 90 / vel 3, e adicione em fio pelo bocal da tampa 2 gemas batidas
Adicione o frango desossado e envolva com a juda da espátula. retire e deixe arrefecer.
Numa superficie polvilhada com farinha estenda cerca de 2/3 da massa com a ajuda de um rolo.
Forre uma foma com cerca de 26 cm de diametro e recheie com o frango.
Cubra com a restante massa e une os bordos
Decore a gosto e faça um pequeno furo no centro para permitir a saida de vapor. Pincele com 1 ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 min.
deixe arrefecer antes de desenformar.
Bom apetite
Massa
Recheio
Fazer a Empada
Dica
Pode acrescentar uma colher de sobremesa de Goma Xantana juntamente com as farinhas. Ajuda a evitar que a massa se parta.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sandra César,
Parece deliciosaaa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie