Ingredientes
- 300 gr de vitela para estufar, em pedaços pequenos
- 1 cenoura
- 2 cebola, s
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 copo da bimby, de vinho do Porto
- 1 e 1/2 copoda bimby, de água
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corte as cebolas, a cenoura e os alhos às rodelas e coloque no "Tampa fechada" . Parta a folha de louro em pedaços e junte ao preparado. Acrescente a vitela, o vinho e a água, o sal e a pimenta e leve a estufar 40m/ Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
A meio da cozedura, veja se o estufado tem água suficiente e, se necessário, acrescente mais um pouco.
Pode acompanhar com puré de batata feito na bimby (pode cozer as batatas para o puré na Varoma, enquanto faz a carne e, depois de ela estar cozinhada e retirada do copo, não necessita lavar o copo para fazer o puré! Ele fica delicioso, com o sabor da carne) e uma salada verde.
Também já fiz esta receita com frango e ficou igualmente bom.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Belo jantar!
Fiz esta receita e ficou muito bom, juntei com à carne coentros moidos, o molho ficou grosso e muito gostoso. Cá em casa todos gostamos.
Obrigado pela partilha
belo estufadinho a saber a vinho do Porto.. acabámos de jantar na receita ñ diz mas deduzi que o copo que descreve seja o copo medidor da tampa. Coloquei mais 2 tampas de água e vinho, resultou num belo molho que aproveitei para fazer arroz com ele.Da próxima será com carne de galinha. Obrigado
Obrigada Mixie!
Ola madal :mixie-big-smile:
Quem é que não gosta de um belo estufadinho, acompanhado com puré de batata?
Eu adoro!! :mixie-wink:
Que boa sugestão. :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie