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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 10.09.2012
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120 g pimento vermelho
  • 100 g tomate
  • 30 g azeite
  • 1000 g frango, partido em pedaços
  • 250 g cerveja
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o frango e programe 3 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  3. Adicione a cerveja, o sal e a pimenta e programe, sem o copo medida 20 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Sirva de seguida com arroz branco ou puré de batata.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Frango com Cerveja

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Comentários

  • 13. outubro 2020 - 17:46

    Boa tarde. É possivel fazer apenas com peitos de frango cortados e não altera o sabor?

  • 10. novembro 2017 - 17:48

    Olá CorreiaHugo,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" Frango com Cerveja.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 10. novembro 2017 - 17:23
    5.0

    Equipa Bimby:

    Ola ontem experimentei ficou bom, mas diferente do que estou abituado a fazer.
    Mas no entanto estava muito saburoso

  • 31. outubro 2017 - 15:08

    Olá Amfes,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita e as sugestões que fez à mesma.

    Poderia dizer-nos, por favor, como ficou o resultado final em termos de sabor?

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 28. outubro 2017 - 12:55

    Ola
    Fiz a receita do frango com cerveja consoante o descrito.
    Apenas acrscentei um twist... aquando da colocação do frango, alem.de o ter colocado já temperado adicionei 2 colheres de sobremesa de sopa de rabo de boi em PÓ da knorr.

    Servi com puré alourado no forno coberto com pão ralado automatizado com salsa

  • 9. outubro 2017 - 12:24

    Olá Lee LdS,

    Agradecemos desde já o seu comentário.

    Relativamente ao exposto, informamos que não há uma medida exata para a substituição de molho de tomate feito em casa, no entanto pode usar a seu gosto os produtos que faz pelos produtos referidos na receita.

    No caso desta receita, sugerimos que em vez do referido tomate, coloque o mesmo peso em polpa caseira, mas é apenas uma sugestão, pois não está testado.

    No entanto se for para substituir o concentrado ( que não aparece nesta receita) por polpa caseira já é uma situação muito mais complicada porque não são similares; não tem a mesma força e não podem ser usados com peso equivalente. Ao fazer esta substituição o resultado nunca será o mesmo por isso terá de experimentar e fazer como mais lhe agradar.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 8. outubro 2017 - 21:53

    Ingrediente fresco vs ingrediente concentrado: dúvida recorrentemente!!
    Como vivo no campo nas devidas épocas faço polpa de tomate e massa de pimentão, portanto como adaptar as quantidades do ingrediente em si ao seu concentrado? (pois penso que deverá ser muito inferior a quantidade de concentrado...)

  • 7. julho 2017 - 11:56

    Olá analuisap,

    Desde já agradecemos imenso a sua opinião e interesse nas nossas receitas.

    Queremos lamentar o facto da receita não ter ido ao encontro das suas expectativas.

    Adicionalmente, queriamos acrescentar que a receita só tem 250 g de cerveja, ou seja, não é muita quantidade para estar a cozer durante 20 minutos 1000 g de frango. Calculamos que o líquido que sobra não dê para cozer arroz, mas também achamos que pode e deve adaptar, sempre que queira, a receita a seu gosto.

    Em relação ao frango se ter desfeito, pode ter a ver com o tipo de frango, um frango do campo muito provavelmente obrigará a que se aumente o tempo alguns minutos, e um frango mais macio, de aviário, talvez não precise de tanto tempo.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 27. junho 2017 - 18:45
    3.0

    A melhorar tmrc_emoticons.)
    Esta receita não correu às mil maravilhas como eu estava a contar. Uma das coxas do frango prendeu-se na lâmina e desfez-se (apesar de estar na inversa). Além disso, achei que o caldo era demasiado, o que faz com que perca um pouco o sabor. Percebo que tenha que ser assim para que o frango coza, mas eu gosto dos molhos mais concentrados. Se calhar se no final retirar o frango e deixar evaporar um pouco o molho, fique melhor tmrc_emoticons.) Ou então faço o arroz nesse caldo, para que fique mais saboroso.

  • 25. abril 2017 - 13:25

    ...eu estou a fazer neste momento! Só coloquei a parte superior das coxas - do tamanho de um punho de senhora "piquena" fechado... espero que não seja grande demais para o que se pretende! A cozinha cheira bem, e eu tenho fomeeee!!! 😂

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