- TM31
Ingredientes
- 400 gr de carne (usei uns medalhões de porco partidos aos cubinhos)
- 1 cebola, média
- 3 dentes de alho
- Polpa de tomate (pus meio pacote=75 gr)
- 50 gr de vinho branco
- 1 caldo culinário
- Sal qb
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 2 colheres de chá de açúcar
- 3 batata, s descascadas (aos cubos)
- 2 cenoura, s descascadas (às rodelas)
- 400 gr de ervilhas (usei congeladas)
- Salsa qb (usei desidratada)
- Água (pus 280 gr)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o azeite, o alho e a cebola. Picar 8 seg-vel 5
Baixar os resíduos nas paredes do copo e juntar a polpa de tomate
Programar 5 min-100º-vel 1
Juntar a carne, o vinho, o caldo culinário, o sal, o açúcar e a massa de pimentão. Programar 5 min-100º-inversa-vel colher
Juntar as cenouras, as ervilhas, a salsa e a água. Programar 15 min-100º-inversa-vel colher
Juntar as batatas e programar mais 15 min-100º-inversa-vel colher
Por fim apurar o molho programando 10 min-varoma-inversa-vel colher (sem o copinho)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Muito bom
Obrigado Mixie, fica na realidade um prato muito bom, e como é sempre bom a troca de partilhas, para a próxima irei experimentar com o vinagre balsâmico como sugeriu a Chiharu.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas ,
Gosto muito de ver o resultado final de receitas do dia-a-dia mas com um toque especial!
Adorei a receita!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu como não gosto de ervilhas substituí-as pelo feijão verde. Confesso que não lhe sei dizer, porque utilizei uma Bimby (que não a minha) com a balança estragada, pelo que os temperos foram um bocado a olhómetro. Penso que tenha sido uma quantidade equivalente a meio copinho - de qualquer forma, pode-se contrabalançar a acidez com mais açúcar quando se leva o molho a apurar, e como o vinagre balsâmico tem aquele tom escuro, o molho fica logo mais acastanhado e visualmente muito apelativo
Olá, tb gosto com feijão verde, ou até as 2 coisas....vinagre balsâmico não tenho por hábito usar, mas tenho que experimentar. Mas colocou igual quantidade de vinagre à que eu ponho de vinho branco?
Judite
Fiz hoje esta receita com duas alterações: feijão-verde em vez de ervilhas e vinagre balsâmico em vez de vinho branco, e ficou divinal!
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