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Bimby®
12min
Todos
52min
dose/s
20 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa do bolo

  • 320 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • Cascas de 1 limão
  • 2 iogurtes (usei natural com açúcar de cana)
  • 100 gr de óleo (usei de girassol)
  • 5 ovos (M)
  • 250 gr de farinha com fermento (uso Nacional altos e fofos)
  • 50 gr de farinha custard
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicabornato (facultativo)
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Recheio

  • 100 gr de chocolate de culinária
  • meio pacote de natas

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. Colocar no copo as cascas fininhas do limão (retiro com descascador de cenouras) e o açúcar e programar 20 seg-vel 9.

    Inserir a borboleta, juntar os ovos e programar 5 min-37º-vel 3,5 e mais 5 min-vel 3,5 sem temperatura e retirando o copinho.

    Adicionar o óleo, os iogurtes e o aroma e misturar 20 seg-vel 4.

    Retirar a borboleta, adicionar as farinhas, o fermento e o bicabornato e envolver 15 seg-vel 3.

    Colocar a massa em forma redonda (alta) untada e enfarinhada (eu não unto, mas uso de silicone e forro o fundo com papel vegetal anti-aderente) e cozer em forno pré-aquecido a 180º até o palito sair seco (uns 40 min, mas depende dos fornos)

     

  2. Recheio: ganache de chocolate
  3. Colocar as natas numa frigideira anti-aderente, aquecer e retirar do fogão, juntar o chocolate partido em pedaços e deixar derreter. Mexer bem

     

    Finalização:

    Colocar num prato 1 dos bolos, espalhar por cima parte do ganache e colocar por cima o outro bolo. Barrar levemente todo o bolo com o restante ganache (para a pasta colar)

    Decorar com pasta de açúcar (comprei só branca e usei corantes para a restante decoração)

Dica

Em vez de fazer só 1 bolo para dividir ao meio e rechear (eu prefiro cozer 2 bolos separados e cozo em 20 min cada um). 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Versão de impressão

Bolo de aniversário (sabor a baunilha e recheado de ganache)

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