- TM31
Ingredientes
Massa do bolo
- 5 ovos (M)
- 320 gr de açúcar
- 2 iogurtes (usei naturais açucarados)
- 110 gr de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
- 340 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de bicabornato
- corantes (encarnado, amarelo e azul)
Recheio
- 3 claras (de ovos M)
- 150 gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sumo de limão
- pitada de sal
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Bater as claras em castelo, com a borboleta e sem copinho, 5 min-vel 3,5. Reservar num recipiente grande
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 30 seg-vel 10
Adicionar as gemas e misturar 2 min-37º-vel 4
Adicionar os iogurtes, o óleo e o aroma. Misturar 20 seg-vel 4
Adicionar a farinha, fermento e bicabornato e misturar 20 seg-vel 3
Adicionar aos poucos este preparado sobre as claras reservadas e envolver delicadamente com um fouet
Dividir a massa por taças (eu dividi em 4, deu 340 gr em cada) e adicionar corantes de cores a gosto em cada taça e envolver
Cozer cada cor em separado em forma redonda untada e enfarinhada por uns 12 minutos (até um palito sair seco) em forno pré-aquecido a 180º
(Receita de merengue italiano)
Bater as claras e o sal com a borboleta e sem o copinho 3 min-vel 3,5
Num tachinho colocar o açúcar, a água e o sumo de limão, e levar ao lume por uns 3 a 4 minutos
Com a bimby na vel 3,5, adicionar às claras pelo bocal este preparado em fio
Deixar a bater uns 25 minutos
Colocar o recheio com uma espátula entre os bolos, à volta e por cima
Decorar a gosto (usei pasta de açúcar para o cimo e barrei lateralmente com praliné de amendoim)
Preparação da massa de bolo
Preparação do recheio
Montagem do bolo
Dica
Pode ser cozido num só bolo, mas o efeito será diferente.
Neste caso deitar sempre no centro da forma a massa de cada cor
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Judite Choicarro Cebolas!!!
Beeeeem que aspeto!!!! Não tenho duvidas que este bolo faz o SUCESSO!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie