Bimby®
1h 0min
Todos
2h 30min
dose/s
--
--
Nível
Médio
Ingredientes
Lasanha de Abóbora e Bacon
- 1500 g abóbora
- 800 g água
- q.b. sal e pimenta
- 80 g azeite
- 80 g manteiga
- 80 g farinha
- q.b. Noz moscada
- 400 g bacon
- 400 g queijo mozarela
- 500 g leite
- 3 dente alho
- 2 embalagens folhas de lasanha frescas
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no "Tampa fechada" o queijo em fatias ou em bocados e rale 10seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água com um pouco de sal e pimenta e divida a abóbora partida aos bocados pelo cesto e pela varoma e programe 30 min/varoma/vel 1. Deverá temperar a abóbora que se encontra na varoma também com sal e pimenta. No final do tempo retire e reserve a abóbora e descarte a água da preparação.
No copo limpo coloque a cebola e o alho e pique 5seg/vel 5. Adicione 50 g de azeite e refogue 5min/varoma/vel1. Adicone a abóbora e coza mais 5 min/100 graus/vel1. No final rale durante 1 minuto aumentando progressivamente a velocidade de 5 para 7. Retire e reserve.
No copo limpo coloque 30 g de azeite e o bacon partido em cubos e salteie por 5 min/120 graus/"Velocidade inversa" /velocidade 1. Retire e misture com o puré de abóbora reservado.
No copo limpo coloque a manteiga e derreta por 3min/100graus/vel1. Adicione a farinha e envolva por 3 min/100graus/vel1. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e aqueça 6 min/90graus/vel 4. Retire a misture com o puré de abóbora reservado.
Pré-aqueça o forno a 200graus. Coloque num pirex uma camada de molho de abóbora e bacon reservado, a seguir uma camada de placas de lasanha até terminar o preparado. No final coloque o queijo ralado por cima do molho e leve ao forno até gratinar.
Preparação
Dica
O bacon poderá ser substiuído por tofu ou até cogumelos frescos. Esta receita é suficiente para 6 a 8 pessoas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá debbyfernandes,
Que maravilha de receita! Deve ser deliciosa.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®