thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
1h 53min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.10.2012
alterado: 05.12.2017

Ingredientes

Lasanha de frango com farinheira

  • 100 g pão seco
  • 100 g queijo mozarela
  • 1100 g água
  • 1000 g peitos de frango cortados em metades
  • 1 farinheira
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 125 g cenoura cortada em pedaços
  • 30 g azeite
  • 1 lata de cogumelos, 300 g aprox.
  • 1 folha de louro
  • 500 g polpa de tomate
  • 20 g vinho branco
  • 1 sal
  • 1 pimenta
  • oregãos q.b.
  • 500 g placas de lasanha

Béchamel

  • 1500 g leite
  • 150 g farinha
  • 70 g manteiga
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o pão e o queijo e triture 10 seg/ vel.9. Retire e reserve. Com a ajuda de um garfo pique a farinheira de ambos os lados e no sentido do comprimento e demolhe-a por 5 min, isso fará com que solte os sucos enquanto cozinha.
  2. Coloque no copo 1000 g de água. Coloque a Varoma com os peitos de frango, coloque o tabuleiro da varoma com a farinheira e cozinhe 45 min/ varoma/ vel 1. Retire a Varoma e descarte a água da cozedura. Retire a pele à farinheira e reserve.
  3. Coloque no copo frango cozido e a farinheira partida em pedaços e programe 15 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel 3. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Envolva com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  5. Adicione os cogumelos e o louro e refogue por 5 min/varoma/vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1)
  6. Adicione a polpa de tomate, 100 g de água, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100º/vel 1. Descarte a folha de louro.
  7. Adicione o frango reservado, envolva com a ajuda da espátula e envolva 10 seg/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 4. Reserve.
  8. Béchamel
  9. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 12 min/90°C/vel 4.
    Coloque um pouco de bechamel no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque uma camada de preparado de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize com uma camada de bechamel e o pão ralado reservado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lasanha de frango com farinheira

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?