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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • 125 g pão duro
  • 120 g queijo, p/ ralar
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 130 g cenoura
  • 120 g cogumelos
  • 500 g tomate ou polpa
  • 50 g azeite
  • 500 g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de carne
  • sal, q.b.
  • 50 g vinho branco ou água
  • pimenta, q.b.
  • orégãos, q.b.
  • 1 caixa de placas de lasanha

Béchamel

  • 750 g leite
  • 75 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o queijo em pedaços e programe Tampa fechada"Tampa fechada" /5 golpes de Turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

  5. Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.

  6. Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  7. Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.

  8. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.

  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.

Dica

O recheio da lasanha poderá ser uma óptima receita para um esparguete à bolonhesa. O molho bechamel é muito utilizado em diversas receitas, substitui perfeitamente as natas, tendo um aporte calórico inferior.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Lasanha

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