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Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 2 peitos de perú com cerca de 500 g cada um
  • sal, pimenta e alho em pó a gosto
  • 1/2 limão
  • azeite a gosto
  • (e ainda, para o molho)
  • 250 gde leite
  • 20 g de margarina
  • 30 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • pimenta e noz-moscada em pó a gosto
  • 4 colheres de sopa de alcaparras em conserva de vinagre

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Coloque num almofariz um pouco de sal grosso, pimenta e alho em pó.
    2. Junte o sumo do limão e um fio de azeite. Amasse tudo até obter uma pasta.
    3. Tempere os peitos de perú com esta pasta, esfregando-a em toda a superfície.
    4. Coloque a carne na Varoma e encha o copo da Bimby com 1l de água.
    5. Cozinhe durante 60m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
    6. Fatie a carne e reserve mantendo quente.
    7. Prepare o molho: aproveite 250g do líquido que sobrou no copo da Bimby, junte o leite, a margarina, a farinha, o molho inglês e tempere a gosto com pimenta e noz-moscada. Não junte sal porque o molho inglês é bastante salgado.
    8. Programe na Bimby durante 8m na Temperatura 90º e Velocidade 3.
    9. Junte as alcaparras e envolva com a espátula.
    10. Rectifique os temperos e regue a carne com um pouco de molho, reservando o restante numa molheira.
    11. Usar duas peças de 500g cada uma em vez de uma com 1kg ajuda a diminuir o tempo de cozedura. A carne deverá ficar rosada por dentro. Se achar que não está ainda bem cozinhada, deixe cozer mais alguns minutos.Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Peito de Perú Cozido a Vapor com Molho de Alcaparras

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Comentários

  • 16. março 2011 - 14:12

    Obrigada Mixie!

    Eu gosto imenso de fazer o peito de perú na Varoma, porque não fica tão seco como quando se faz no forno, pelo contrário! A carne fica macia e suculenta.


    Pat


    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

  • 16. março 2011 - 14:06

    Olá psalvacao,

    Que boa ideia, estes peitinhos de peru o vapor! Realmente na Varoma as receitas ficam óptimas! 

    nham...nham.. boa sugestão para o jantar :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha,

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie