Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 20.12.2011
alterado: 20.12.2011
Ingredientes
- 300 gde farinha de trigo
- 200 gde água
- 50 gde óleo de noz
- 2 colheres de sobremesa de sementes de funcho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- flor de sal a gosto
- (e ainda)
- 1 pedaço de papel vegetal
- 1 molde para cortar as bolachas / copinho medida da Bimby
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque todos os ingredientes, excepto a flor de sal, no copo
da Bimby e misture 30s na Velocidade 5.
Retire para uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo
da massa (e mais farinha se for preciso) estenda a massa até esta ter cerca de
3mm de altura.
Corte as bolachas com a ajuda de um molde (eu usei o copinho
da Bimby).
Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno forrado com
papel vegetal. Use uma espátula polvilhada de farinha para conseguir fazê-lo sem
estragar o formato das bolachas. Em seguida espalme-as um pouco com o topo do copinho medida da Bimby, para que fiquem mais finas (o que irá permitir que fiquem mais estaladiças).
Forme uma bola com a massa que sobrou e torne a estender,
cortando mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.
Polvilhe as bolachinhas com flor de sal e leve ao forno,
pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, até começarem a dourar.
Guarde numa lata depois de frias.
Espero que gostem desta minha sugestão, que poderá enriquecer os vossos cabazes de Natal!
Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Feitico.da.Cozinha,
Boa ideia!!!! Muito obrigada pela sua sugestão :mixie-big-smile: É realmente uma alternativa muito original!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie