- TM31
Ingredientes
Ingredientes p/ a massa
- 200 g farinha
- 90 g manteiga
- 45 g água
- 0.5 c. chá de sal
- 0.5 c. chá de açúcar
Ingredientes p/ o recheio
- 1 colheres de sopa rasa manteiga, mais um fio de azeite
- 1 maço de espinafre, só as folhas
- 1 pé de alho poró, em rodelas finas
- 1 dente alho, pequeno
- 1 pitada de sal, q.b.
- 200 g creme de leite
- 4 ovos
- 1 cubo de queijo parmesão ralado
- 1 pitada Pimenta a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo entre folhas de plástico. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Fure a massa levemente com um garfo e reserve.
Em uma panela com 1 fio de azeite e um dente de alho picado, refogar o espinafre rapidamente, até murchar. Colocar o espinafre em uma tábua e picar em fatias grandes.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, o alho poró, os temperos refogue, programe 5 min/100°C/vel 1. Juntar o espinafre e refogue mais 5 min/100 C/vel1. Retire e deixe arrefecer.
Sem lavar o copo, deite o creme de leite, os ovos, 1 pitada de sal,e pimenta ,2/3 do queijo parmesão ralado,programe 15 seg/vel 5.
Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com o creme de leite, coloque 1/3 do queijo parmesão por cima, leve ao fôrno pré-aquecido a 220°C cerca de 30 minutos ou até ficar dourado
Preparação da massa
Preparação do recheio
Dica
O alho-francês é membro da família alium, não é particularmente rico em vitaminas e minerais, mas é rico em sabor em fitoquímicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Cristina_MG,
Adoreiii.Obrigadaaaa pela partilha. Só falta a fotografia.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie