thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
0 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • 150 g de bananas, ou 2 bananas
  • 3 ovos
  • 2 c. sopa canela em pó, ou á gosto
  • 60 g uva passa, preta
  • 1 dose vinho do porto
  • 130 g farinha de trigo branca
  • 60 g farinha de trigo integral
  • 60 g aveia em flocos
  • 1 c. chá fermento químico
  • 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 180 g açúcar amarelo
  • 1 iogurte
  • 70 g óleo de girasol

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as uvas passas de molho no vinho do porto uns 15 minutos antes de iniciar o preparo.

    Pré-aqueça o forno a 210ºC.Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.Coloque as bananas descascadas no copo e triture 4 seg, vel 5. Abra,  raspe as paredes do copo e repita a operação, deve ficar líquida. 

    Junte o iogurte, o açúcar, o óleo, os óvos e a canela: 2 min, vel 5.Adicione as farinhas e a aveia e envolva 5 seg, vel 4. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, envolva com a espátula e bata 5 seg., vel 4.

    Deite a metade da massa na forma e acrescente a metade das uvas passas, coloque o restante da massa por cima e ao final as uvas passas, leve ao ao fôrno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

Dica

Se as bananas pesarem 200 gr , acrescente 40 gr de farinha de trigo branca.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Banana, Aveia e Passas

Imprimir:

Comentários