- TM31
Ingredientes
BACALHAU
- 400 g bacalhau desfiado
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 alho francês
- 6 alhos
- 200 g cogumelos
Puré
- 1000 g batatas, p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
- 400 g leite
- sal, qb
- 40 g manteiga
- noz moscada moida
Molho Bechamel
- 400 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- 1/2 c. chá de sal
- 1 pitada noz moscada moida
Acessórios
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Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 Seg / Vel 5.
Juntar o alho frances cortado às rodelas e as cenouras raladas, juntamente com azeite e refogar 10 min / Temp Varoma / Vel 1
Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.
A meio do processo, juntar os cogumelos ao copo.
Retirar, reservar.
Pé aqueça o fono a 200ºC
1. Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel 1.)
2. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a noz moscada e programe 8min/90ºC/ vel 4.
Num pirex de ir ao forno, dispor o puré todo à volta, deixando um espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes o bacalhau em lascas grandes.
Dispor por cima do bacalhau uma camada de bechamel e levar a gratinar no forno, até a superficie estar bem dourada (cerca de 20 min).
LEGUMES:
PURÉ
MOLHO BECHAMEL:
FINAL:
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
São 6 alhos? Ou 6 dentes de alho?
Olá carlaurora,
Ena que bom aspetooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie