- TM5
Ingredientes
- 100 g azeite
- 400 g cebola
- 3 dentes alho
- 500 g bacalhau demolhado desfiado, se congelado, duplicar o tempo cozedura
- 500 g batata palha
- 6 ovos - XL
- qb sal
- qb pimenta
- qb Salsa picada, para polvilhar
- 100 g azeitonas pretas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho.
Pique 5 seg/ vel 5.
Refogar 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione o bacalhau.
Cozinhe 5 min/ 100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
10 em vez de 5 minutos se o bacalhau estiver congelado.
Retire o bacalhau para uma panela, adicione a batata palha e envolva.
Leve a lume brando.
Verifique que o copo arrefeceu e coloque os ovos no copo.
Bata 10 seg/ vel 2.
Retire e deite por cima do bacalhau.
Adicione a salsa picada.
Envolva tudo muito bem e certifique-se que os ovos ficam cozinhados, mas não demasiado secos.
Enfeite com as azeitonas e sirva.
Refogado
Bacalhau e Batatas
Ovos e finalização
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Hoje fiz e fica delicioso
Ficou muito bom ,recomendo , pratico facil e rápido.
Experimentei, mas no meu caso devia ter escorrido a agua do bacalhau, para não ficar tão humido, para a próxima vai ficar excelente!!!
Olá Silvia Cabral,
Que bom aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie