Bimby®
1h 13min
Todos
1h 13min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- 700 g batata, s , descascadas e cortadas às rodelas
- 400 g bacalhau , demolhado
- 800 g água
- 180 g azeite
- q.b. sal
- 600 g cebola, s
- 2 dentes alho
- q.b. pimenta
- 1 folha louro
- q.b. salsa , picada
- q.b. azeitona preta 2 ovos
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Assadeira Rockstars "Betty"
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
- Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
- No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
- Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
- Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / Vel"Colher de pau" .
- Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
- Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Dica:
Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Rui Nogueira,
Agradecemos a sua mensagem.
Na etapa 6, deverá já ter dentro do copo a cebola, o alho e a pimenta e deverá acrescentar a folha de louro e programar 20min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel."Colher de pau" .
Obrigada,
Equipa Bimby®
Esta receita nunca falha!!
Kouves-78:O papel de aluminio ou o saco, usa na varoma Ajuda a cozer melhor o bacalhau e não escorre para baixo
Bom dia,
A dica "
Dica:[/b]
Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas." é para ser aplicada na cozedura do bacalhau ou quando vai ao forno?
Um dos pratos preferidos da minha filha, adoramos
Filomena Borges
tjbbc: Obrigada por partilhar com todos os utilizadores a sua opinião e sugestões, ficamos contentes por ter gostado desta receita.
Muito boa esta receita
Fiz uma pequena alteração
usei 150 g de azeite
Piquei o alho conforme as instruções mas usei as cebolas às rodelas no passo seguinte
ficou delicioso
Obrigada há equipe Bimby
Teresa
LadySilva:
Olá boa tarde, possivelmente vou responder tarde, mas sim eu recomendo reduzir a quantidade de azeite, foi demasiado.
Segui a receita direitinha e apesar do excesso de azeite, é supwr deliciosa. Adoreiii
Olá BlueCrystal,
Fico contente por ter gostado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei hoje e está aprovadissímo por toda a familia
Mas rectifiquei o azeite, que só pus 100gr e a cebola que usei 2 grandes. Alho tb pus mais.
Acho tb que p a quantidade de batatas, deveria levar mais bacalhau... p a próxima ponho mais
De resto, no final, pus por cima broa de milho c salsa e alho, tudo ralado anteriormente na bimby. Fica um espectáculo!
Are you sure to delete this comment ?