- TM31
Ingredientes
Bacalhau
- 750 grama bacalhau, em postas demolhado
- 400 grama batata frita palha
- 400 grama leite
- 100 grama queijo, ralado para gratinar
- 70 grama farinha
- 30 grama azeite
- 2 unidade Cenouras grandes
- 1 unidade alho francês grande
- 1 unidade cebola grande
- q.b. Noz moscada
- q.b. pimenta
- q.b. sal
- 500 grama água, colocar no copo e não deitar fora, reserve depois para fazer o molho bechamel
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a água no copo e feche, vamos cozinhar a vapor.
Na Varoma coloque as postas de bacalhau. (pode distribuir as postas pela Varoma e pelo tabuleiro).
Temperatura Varoma/20 minutos/VEL 2
Retire, depois, a pele e as espilhas no bacalhau, transforme em lascas e reserve num tabuleiro para levar ao forno. Reserve também a água que está no copo.
Enquanto o Bacalhau coze na Varoma, lave os legumes, de seguida rale as cenouras,corte a cebola em meias luas e corte o alho francês às rodelas.
Coloque todos os legumes no copo, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto. (normalmente não coloco sal nesta fase, uma vez que o bacalhau e a batata palha já tem o suficiente).
Temperatura 100/8 minutos/velocidade colher "Colher de pau" .
Quando terminar junte os legumes e a batata palha ao Bacalhau.
Sem lavar o copo vamos fazer o Bechamel. Adicione as 400 gramas de leite e 400 gramas da água da cozedura do bacalhau. Junte a farinha, a noz moscada, sal e pimenta qb.
Temperatura 100/8 minutos/VEL 3
Deite o Bechamel no tabuleiro e envolva tudo muito bem e pulvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar.
Pode substituir o queijo por pão ralado e enfeitar com azeitonas.
Bacalhau com Legumes
Dica
As crianças adoram
Receita que pode ser confecionada na bimby 5
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá vlivramento!!!
UAU que delicia de receita!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie