Bimby®
38min
Todos
38min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 26.07.2022
Ingredientes
Bacalhau espiritual
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 100 g pão, seco
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola, s
- 2 dentes de alho
- 300 g cenoura, s
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- P/ o bechamel:
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g nata
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Assadeira Rockstars "Betty"
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Embeba o pão seco no leite e reserve. Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/velocidade 1. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/velocidade 5. Depois, aqueça 7 min/100°C/velocidade 1. Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /velocidade"Colher de pau" . Rectifique o sal e verta para um pirex. Reserve. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o molho bechamel, excepto as natas, e aqueça 6 min/90ºC/velocidade 4. Adicione as natas através do buraco na tampa e aqueça 2 min/90ºC/velocidade 4. Verta o molho bechamel sobre o bacalhau e envolva-o, reservando um pouco para cobrir o pirex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até dourar.
Para as férias, pode cozinhar 300 g de camarão e colocá-los antes do molho bechamel e do pão ralado e só depois levá-los a gratinar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Como é possivel alterarem as receitas para outra lingua??? quando o meu perfil é português....
Muito Bom!
Adorei esta receita, e ainda rendeu bastante.
Olá
Gostava de fazer este prato, mas para mais ou menos 15 pessoas . Será que dá para fazer com as quantidades 2,5 ou 3 vezes mais de uma só vez?
Aguardo a vossa resposta
Cumprimentos
Kia
Equipa Bimby: Obrigado
paulo_x: Deverá levar ao forno a 200ºc cerca de 20 minutos ou até gratinar. Esperamos ter ajudado.
Uma pergunta de principiante: quanto tempo e a que temperatura deve ficar a gratinar?
Olá criscris,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa Comunidade.
Ficamos muito satisfeitos pela sua opinião ter sido positiva. Contamos consigo para partilhar todas as suas experiência culinárias na nossa Comunidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
bom
Olá PaulaQG,
Desde já agradecemos a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que pode desde que conserve no frigorífico de um dia para o outro.
Obrigada,
Equipa Bimby®