Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 06.12.2011
Ingredientes
- 1000 g bacalhau , demolhado e desfiado
- 600 g leite
- 20 g pão, para ralar , só o miolo
- 3 pés salsa
- 1 cebola, média
- 30 g azeite
- 400 g tomate, s , em pedaços
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o bacalhau numa taça com 400 g de leite e deixe marinar cerca de duas horas.
- Escorra o bacalhau e coloque-o na Varoma. Reserve.
- Introduza o pão, a salsa no copo e triture 10 seg/vel 7.
- Polvilhe o bacalhau com esta mistura. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Junte 200 g de leite, o tomate, o sal, a pimenta, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1.
- Disponha os pedaços de bacalhau num prato de servir e cubra com o molho.
Dica:
- Sirva com polenta ou batatas cozidas a vapor.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Angie :mixie-big-smile:
A receita não foi testada com bacalhau fresco, mas deve ficar igualmente boa!
Poderá reduzir o tempo de cozedura para 20 minutos.
Bom jantar!! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Comprei inadvertidamente bacalhau desfiado congelado mas fresco e não demolhado, poderá ser usado bacalhau fresco para esta receita ou será que isso pode prejudicar o resultado final da mesma?
De facto na foto o prato parece ser feito com postas de bacalhau e não com bacalhau desfiado!
Mixie!! Ajuda é precisa Quero fazer esta receita amanhã para o jantar!!!
Boas noites e sonhos bimbólicos! :mixie-kiss:
Pois... Era uma questão de ter lido a receita em condições!... Muito obrigada!
Maria Gomes
Nos ingredientes refere bacalhau desfiado mas na imagem apresenta postas inteiras. Faz-se com postas inteiras ou com bacalhau desfiado? obrigada
Anel
Olá Maria Gomes,
Como pode verificar nos ingredientes, para esta receita é necessário 600g de leite dos quais 400g são utilizados para demolhar o bacalhau e depois deitado fora e as restantes 200g são utilizadas para a preparação do molho.
Espero ter esclarecido
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Maria Gomes,
Como pode verificar nos ingredientes, para esta receita é necessário 600g de leite dos quais 400g são utilizados para demolhar o bacalhau e depois deitado fora e as restantes 200g são utilizadas para a preparação do molho.
Espero ter esclarecido
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá a todos!
Gostaria de saber se o leite que se acrescenta na altura de fazer o molho (200g) é o leite que foi usado quando demolhámos o bacalhau ou é outro leite "novo". Obrigada!
Maria Gomes
Fi-lo e vou repetir de certeza!! Fica uma delícia
susana
Muito deliciosa esta receita, saiu bem logo à primeira