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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 06.12.2011

Ingredientes

  • 1000 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • 600 g leite
  • 20 g pão, para ralar , só o miolo
  • 3 pés salsa
  • 1 cebola, média
  • 30 g azeite
  • 400 g tomate, s , em pedaços
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque o bacalhau numa taça com 400 g de leite e deixe marinar cerca de duas horas.
    2. Escorra o bacalhau e coloque-o na Varoma. Reserve.
    3. Introduza o pão, a salsa no copo e triture 10 seg/vel 7.
    4. Polvilhe o bacalhau com esta mistura. Reserve.
    5. Coloque  no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
    6. Junte 200 g de leite, o tomate, o sal, a pimenta, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1.
    7. Disponha os pedaços de bacalhau num prato de servir e cubra com o molho.

    Dica:

    • Sirva com polenta ou batatas cozidas a vapor.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau no leite

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Comentários

  • 11. outubro 2012 - 23:28

    Big Smile

  • 11. outubro 2012 - 20:08

    Olá Angie :mixie-big-smile:

     

    A receita não foi testada com bacalhau fresco, mas deve ficar igualmente boa!

    Poderá reduzir o tempo de cozedura para 20 minutos.

     

    Bom jantar!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 11. outubro 2012 - 01:55

    Comprei inadvertidamente bacalhau desfiado congelado mas fresco e não demolhado, poderá ser usado bacalhau fresco para esta receita ou será que isso pode prejudicar o resultado final da mesma?

     

    De facto na foto o prato parece ser feito com postas de bacalhau e não com bacalhau desfiado!

     

    Mixie!! Ajuda é precisa tmrc_emoticons.;) Quero fazer esta receita amanhã para o jantar!!!

     

    Boas noites e sonhos bimbólicos! :mixie-kiss:

  • 12. maio 2010 - 14:15

    Pois... Era uma questão de ter lido a receita em condições!... tmrc_emoticons.;)  Muito obrigada!


    Maria Gomes

  • 10. maio 2010 - 18:46

    Nos ingredientes refere bacalhau desfiado mas na imagem apresenta postas inteiras. Faz-se com postas inteiras ou com bacalhau desfiado? obrigada


     


    Anel

  • 10. maio 2010 - 14:11

    Olá Maria Gomes,


     


    Como pode verificar nos ingredientes, para esta receita é necessário 600g de leite dos quais 400g são utilizados para demolhar o bacalhau e depois deitado fora e as restantes 200g são utilizadas para a preparação do molho.


    Espero ter esclarecido tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. maio 2010 - 14:11

    Olá Maria Gomes,


     


    Como pode verificar nos ingredientes, para esta receita é necessário 600g de leite dos quais 400g são utilizados para demolhar o bacalhau e depois deitado fora e as restantes 200g são utilizadas para a preparação do molho.


    Espero ter esclarecido tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. maio 2010 - 13:35

    Olá a todos!


    Gostaria de saber se o leite que se acrescenta na altura de fazer o molho (200g) é o leite que foi usado quando demolhámos o bacalhau ou é outro leite "novo". Obrigada!


    Maria Gomes

  • 3. janeiro 2010 - 23:55

    tmrc_emoticons.) Fi-lo e vou repetir de certeza!! Fica uma delícia


    susana

  • 23. outubro 2009 - 13:21
    5.0

    Muito deliciosa esta receita, saiu bem logo à primeira Party

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