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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Esparguete:

  • 500 g esparguete
  • 1,5 litros água
  • Azeite q.b

Bolonhesa:

  • 1 unidade cebola, média
  • 3 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 1 folha louro
  • 5 latas de atum
  • 150 g polpa tomate
  • queijo ralado qb

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação Esparguete:
  1. Insira o método de preparação da sua receita

  2. Colocar no copo - 1.5l de água, um fio de azeite e sal ( No nosso caso, como cortamos muito no sal, não colocámos sal na massa uma vez que o atum é bastante salgado e condimentado, mas fica a gosto de cada um) - Programa:  10 min., Varoma, Vel.1.

     

    Após os 10 min, com a Bimby desligada, colocar o esparguete pelo bucal. Para que o esparguete fique inteiro, vai ficar fora do bucal, mas com o tempo vai descendo. Após se encontrar todo dentro do copo, colocar o copo de medida. - Programa: 9 min., 100ºC, Vel. colher inversa.   

  3. Atum à bolonhesa:
  4. Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. - Programa: 5 seg.,Vel.5 (para picar)

    Em seguida acrescentamos a folha e louro e deixamos refogar. Programa:  5min.,100ºC, Vel.1.

    Após o refogado ficar pronto juntamos o atum escorrido e deixamos cozinhar. Programa:  5min.,100ºC, Vel. colher inversa.

    Por fim, adicionamos a polpa de tomate ( e os cogumelos se for o caso). Programa: 5min., 100ºC, Vel. colher inversa

  5. Sirva:
  6. A bolonhesa em cima do esparguete e acrescente queijo ralado a gosto.

Dica

Pode acrescentar à receita cogumelos e sal na massa. Mas como o atum já contêm um sabor condimentado pode dispensar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolonhesa de Atum

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Comentários

  • 14. dezembro 2016 - 11:57

    Adorei Lol

  • 11. maio 2016 - 20:35
    4.0

    exprimentei essa receita hoje e gostei... Tirando o facto que a quantidade é para bem mais que quatro pessoas e tambem ficou um pouco seco... Mas é super delicioso  tmrc_emoticons.D

  • 16. setembro 2015 - 20:06

    Fiz hoje está receita... Reduzi para metade é mesmo assim acho que dava para mais um batalhão... Sobrou imensa comida... Para além disso acho que leva pouca polpa de tomate e fica super seco.... Não gostei... Mas gostos são gostos... 

  • 11. maio 2015 - 23:44
    4.0

    Gostei muito mas é quantidade para mais de 4 pessoas!! E eu como bem... tmrc_emoticons.)

  • 30. dezembro 2014 - 11:24

    Olá Mixie,

     

    Eu também adorei prová-la  tmrc_emoticons.D Tenho a Bimby apenas desde o Natal e foi a primeira receita que fiz! Weeeee... Ainda não estou muito à vontade com ela, ainda nos estamos a conhecer! 

     

    Um beijinho e desejo-lhe também óptimos cozinhados!

    Sofia


    "Cozinhar é um modo de amar os outros"


    Beijinhos 


    Sofia 

  • 30. dezembro 2014 - 11:14
    5.0

    Olá  Sofia Pichel ,

     

    Adorei a receita! Simples e maravilhosa. Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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