thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 29.07.2016

Ingredientes

  • 2500 g água
  • 250 g massa chinesa
  • 250 g gambas
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 g azeite
  • vinho branco, q.b.
  • vinagre, q.b.
  • 600 g mistura de legumes chinesa, (legumes laminados congelados)
  • 150 g rebento de soja
  • 1 talo de aipo, cortado às rodelas
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 c. chá de caldo de marisco caseiro
  • 50 g molho de soja
  • 400 g miolo de camarão

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo 2000 g de água e aqueça 14 min/Varoma/vel Colher de pau"Colher de pau" .

  2. Numa taça grande, coloque a massa e regue com a água a ferver. Reserve.

  3. Para o fumet coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas, 500 g de água e cozinhe 5 min/100°C/vel 3. Coe o líquido e reserve.

  4. No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

  5. De seguida, cozinhe 5 min/Varoma/vel 1.

  6. Adicione algumas gotas de vinho, ou vinagre e deixe apurar durante mais 2 min/100°C/vel 1.

  7. Adicione a mistura chinesa, os rebentos de soja, o aipo e programe 6 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  8. Acrescente o caldo de marisco, o molho de soja, o fumet reservado, as gambas e o miolo de camarão. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire e envolva com a massa escorrida e reservada.

Dica

Como alternativa...Pode substituir as gambas por outros ingredientes como por exemplo cogumelos, legumes a gosto e temperar com um pouco de caril.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Chao min de gambas

Imprimir:

Comentários

  • 7. maio 2016 - 22:36

    Cooking 10 muito melhor que no restaurante chines!!!!

  • 7. junho 2013 - 16:10

    É normal a massa ficar demasiado mole e o preparado render demasiado molho?

    Eu coloquei miolo de gambas congelado. Isso poderá ter interferência? Também não fiz o fumet.

    Não resultou como esperado.

    Obrigada.

    Carla Batista

  • 12. novembro 2012 - 11:18

    Nao ficou bom. Acho que abusei do molho de soja, apesar de ter seguido a receita.

    Talvez pra proxima!

  • 10. agosto 2012 - 18:21

    Olá Hisabel :mixie-angry:

     

    Que pena que não saiu como esperava...

    De facto ao usar outra massa o resultado não será igual...

    Mas agora que já sabe que é deliciosa e quais os ingredientes certos, tem que experimentar novamente!! Este chao min é tão bom! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. agosto 2012 - 13:55

    Olá meninas,

    Comprei a Bimby há pouco tempo e fiz esta receita em casa há uns dias e ficou horroroso, por culpa minha talvez.

    Não sabia que a massa chinesa se encontrava na secção de produtos asiáticos e usei aletria pensando que podia surtir o mesmo efeito, estava redondamente enganada. O molho e as gambas ficaram óptimas, mas a massa parecia papa, o resultado final foi desastroso.

    Com os vários comentários a esta receita já sei onde arranjar a massa correta e ainda vou experimentar novamente a ver se desta sai bem.

    :mixie-wink:

  • 17. abril 2012 - 02:45

    Olá Margarida,

     

    Existem à venda nas grandes superfícies diferentes tipos destas massas, de marcas diferentes.

    Encontram-se normalmente na zona dos produtos de comida asiática.

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. abril 2012 - 19:38

    Boa Tarde,

    Onde posso encontrar massa chinessa (igual à que costumamos comer nos restaurantes chineses), para fazer esta receita?

    Já comprei uma vez no continente, de uma marca q ja não me recordo, mas a qualidade da massa não era igual.

    Obrigada,

    Margarida Almeida

  • 17. fevereiro 2012 - 15:31

    obrigado pela receita :mixie-big-smile:

  • 17. fevereiro 2012 - 11:02

    Olá Margaridinha Pinto :mixie-wink:

     

    Agradecemos a sua sugestão, também gostamos muito de comida chinesa!

     

    E propomos-lhe que experimente esta receita da nossa comunidade online, substituindo o ananás por amêndoa:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2243/frango-agridoce-com-ananas.html

     

    Vai ficar deliciosa!

     

    Beijinhos Party


    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 16. fevereiro 2012 - 20:45

    uma das comidas chinesas que mais gosto é galinha com amendoas, sera que alguem sabe alguma receita para fazer na bimby?

    Aqui fica uma sugestao: acho que deviam criar um topico de comidas chinesas.

     

Are you sure to delete this comment ?