![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/pcsp2nyy-5a00e-831457-cfcd2-6j0c3d8r/2e7f3c1c-d3e1-48a6-869c-0d247fab7b78/main/o-meu-bacalhau-espiritual.jpg)
- TM31
Ingredientes
confecção
- 400 g bacalhau demolhado e desfiado
- 450 g batata aos cubos
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- sal e pimenta q.b
Bechamel
- 750 g leite sem lactose
- 75 g farinha
- 40 g manteiga becel
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Cobertura
- Pão ralado q.b
- 2 dentes de alho
- salsa q.b
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Comece por preparar o pão ralado para a cobertura, conforme receita do livro base. Reserve
- Desfie o bacalhau mesmo cru na Bimby, 10 seg/vel 4.
- Descasque as batatas e corte aos cubos e coza num tacho. ( pode também fazê-lo na Bimby).
- Coloque no copo a cebola, o alho, as cenouras e o azeite e pique 10 seg/ vel 5. Refogue 5min/varoma/vel.1.
- Adicione o bacalhau e os temperos e cozinhe 12 min/100/
"Velocidade inversa" /vel 1.
- Coloque as batatas cozidas numa travessa, o preparado do bacalhau e misture.
- Sem lavar o copo faça o molho bechamel conforme o livro base.
- Misture com o preparado na travessa e cubra com o pão aromatizado.
- Leve ao forno 30 min a 180o.
Inserir título
Dica
Pode fazer também com camarão
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Kikas07,
Parece ficar maravilhoso!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?