![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/epais3kf-20f67-652319-cfcd2-7kreqsn8/70e2f06d-3fc0-43ef-ba30-d5a26f30c5c5/main/polvo-para-a-consoada.jpg)
Ingredientes
- 1000 g batatinhas novas, c/casca
- 1300 g polvo, cortado em pedaços grandes
- 100 g água
- q.b. sal
- 1 casca de cebola
- 300 g couve portuguesa, cortada em tiras
- 5 dentes alho
- 20 g coentros, ou salsa
- 200 g azeite
- q.b. pimenta
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Coloque num tabuleiro as batatas e leve ao forno a 200ºC, cerca de 45 minutos.
Coloque no copo o polvo, a água, o sal e a casca de cebola. Coloque a Varoma com a couve e programe 30 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau"
No copo limpo coloque o alho, os coentros e o azeite, pique 8 seg/vel 5 e refogue 5 mim/Varoma/vel 1.
Adicione a couve reservada e a pimenta e salteie 7 min/100º/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" .
Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e dê um murro em cada uma delas.
Coloque-as num pirex, tempere com sal, coloque a couve salteada por cima e em seguida coloque o polvo. Leve ao forne a 200ºC, cerca de 20 minutos. Coloque coentros, ou salsa picados por cima e sirva de seguida.
Preparação
Dica
O polvo deve ser congelado previamente, para que fique mais macio.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adoro polvo...
proxima receita a experimentar![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Obrigada pela partilha
Olá Serrana!!!
Que delicia!!!! Tem tão bom aspecto, fiquei com água na boca!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?