- TM5
Ingredientes
Massa
- 120 grama água
- 200 grama farinha, tipo 65
Recheio
- 50 g cenoura, em pedaços
- 15 g gengibre, fresco
- 20 g cebola
- 50 g cogumelos, frescos
- 250 g miolo camarão, fresco
- 200 g bacalhau demolhado, em pedaços 2-3cms
- 20 g óleo vegetal de sésamo
- 40 g amido de milho, Maizena
- 20 g molho de soja
- q.b. pimenta branca, moída
Finalização
- 400 grama água
- 10-12 ervilhas congeladas
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" a água e aquecer 2 min./60ºC/Vel.1
Adicionar a farinha amassar 1 min./vel."Espiga"
Retirar do copo para a mesa de trabalho - a massa deverá descolar-se facilmente das paredes do "Tampa fechada" . Dependerá da qualidade da farinha. Se estiver muito mole, adicionar cerca de 10g. de farinha e amassar mais 30 sec./vel."Espiga" .
Fazer com a massa um rolinho que deverá ser envolto em película aderente e levar ao frigorifico por uma hora.
No "Tampa fechada" limpo, colocar a cenoura e triturar 5 seg. /vel. 5 e reservar.
Sem lavar o "Tampa fechada" colocar o gengibre, a cebola e os cogumelos e triturar 3 sec./vel. 10.
Baixar com a espátula.
Adicionar o miolo de camarão, o bacalhau, o óleo, a maizena, o molho de soja, a pimenta branca e triturar 5 sec./vel.6
Baixar com a espátula o que estiver nas paredes do "Tampa fechada"
Misturar tudo 20 sec./vel.3 e reservar.
Forrar a Varoma e o tabuleiro com papel vegetal demolhado em água, garantindo que deixa a descoberto algumas aberturas do fundo para que possa passar vapor.
Retirar a massa do frio, remover a película aderente, e cortar fatias grossas de 1 cm. com a ajuda de um rolode massa, ou com a maquina de preparar massas, esticar a massa até que fique com uns 3-4mm de espessura.
Com um cortador de massa de 8cm de diametro cortar pequenos círculos.
No meio de cada circulo de massa colocar uma colher de recheio e enformá-los como na imagem da receita.
Repetir a operação com o resto da massa e recheio (dá 16 doses)
Distribuir os raviolis pela Varoma e tabuleiro como na imagem 4 e decorar os raviolis com a cenoura triturada e um ervilha em cada um.
Tapar a Varoma e reservar.
Colocar no "Tampa fechada" as 400gr. de água, posicionar a Varoma e cozinhar a vapor 15 min./Varoma/vel.1Remover com cuidado a Varoma e servir quentes.
Massa:
Recheio:
Montagem:
Dica
Estes raviolis podem ser congelados até 30 dias. Se congelar, retirar do congelador e colocar directamente na Varoma coloque 500grs. de água e alterar o tempo de cozedura para 20 min./Varoma/ vel.1 Se achar mais fácil, no momento de rechear os raviolis, ode em alternativa colocar a massa na mão, formando um pequeno cesto e colocar então dentro a colher de recheio. Receita retirada da revista oficial da Bimby "Voi.. Noi.. Bimby" de Maio, que eu assinei.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá MScarllati,
Adorei a receita e o aspeto! Deve ser delicioso
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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