Bimby®
5min
Todos
15min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM5
published: 29.08.2016
alterado: 05.12.2017
Ingredientes
Gelado sabor Pina Colada
- 80 g açúcar, ou
- 60 g mel
- 180 g leite de coco, previamente congelado em couvetes
- 250 g leite meio gordo, previamente congelado em couvetes
- 300 g ananás dos Açores cortado em pedaços, previamente congelado
- 30 g Rum branco, facultativo (só para adultos)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Se optar por usar açúcar em vez de mel , deverá iniciar a receita por pulverizar o açúcar 15 seg/vel 10.[/b]
Dica
Dica
O Rum é opcional, pois obviamente não deve ser utilizado se for para ser consumido por crianças.
Prefiro o ananás dos açores, por ter cheiro e sabor muito mais intenso do que abacaxi, que também pode ser opção.
Nesse caso, julgo que será melhor diminuir a quantidade do açúcar ou mel, já que o abacaxi pode ser mais doce.
Receita inventada por mim!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Comentários
Olá MScarllati,
Adorei a receita. Agradeço muito o contributo. Tenho de ir experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie