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Bimby®
45min
Todos
1h 30min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 250 g arroz negro
  • 1200 g água
  • q.b. sal
  • 1 Cenoura Grande, em palitos (+-250grs)
  • 1 courgete média, em palitos (+-250grs)
  • 50 g pimento verde, em tirinhas
  • 50 g pimento vermelho, em tirinhas
  • 1 talo de aipo
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá sementes de funcho, ou em alternativa um raminho de endro (facultativo)
  • 250 g miolo de camarão descascado
  • 250 g lulinhas inteiras
  • 1 folha de alga Nori, (facultativo)

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar a água, sal q.b e o arroz e cozinhar conforme o tempo sugerido pela marca (15-18 minutos)/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /veloc.1

    Escorrer o arroz para o cesto da Bimby, por água fria corrente e reservar.

  2. No Tampa fechada"Tampa fechada" , colocar a cebola, o dente de alho, as sementes de funcho ou um pouco do endro se estiver a usar, e triturar 5 seg./veloc..7

  3. Adicionar a cenoura, a courgete, o aipo em pedacinhos, a alga nori e estufar 15 min./100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau"

    Se não gostar do pimento "al dente" adicione nesta fase também.

    Senão, adicione só na fase seguinte.

  4. Adicionar o miolo de camarão, as lulinhas inteiras, o pimento se não tiver adicionado antes, e cozinhar 5-8 minutos/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau"

  5. Adicionar os legumes e marisco ao arroz reservado e misturar.

    Servir de imediato ou como salada fria.

Dica

Antes de adicionar os legumes ao arroz, se achar que está com muito liquido, escorra um pouco desse liquido, para não ir junto para a salada.

Esta receita é um misto de adaptação de receita encontrada no site de receitas italiano da Bimby, com adaptação/adição de mais ingredientes por mim.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

salada de arroz negro com lulinhas e miolo de camarão, com legumes

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