Bimby®
21min
Todos
51min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM5
published: 27.08.2015
alterado: 02.12.2017
Ingredientes
Risoto de salmão fumado e alho francês
- 350 g salmão fumado cortado em pedaços
- 1 limão, só o sumo
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 300 g arroz p/ risoto
- 100 g vinho branco
- 850 g água
- 1/2 c. chá sal
- 150 g queijo-creme flamengo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o salmão, tempere com 30 g de sumo de limão envolva com a ajuda da espátula e reserve.
- Coloque no copo o alho-francês e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 5 min/120ºC/vel 1).
- Adicione o arroz, o vinho, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Adicione o queijo-creme e o salmão reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Dica
Misture o salmão e o queijo só na hora de servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Comentários
Espetacular... eu apenas coloquei o salmão 5 minutos antes de ficar pronto e quando pronto, misturei parmesão ja na travessa de servir. Minha receita preferida de todos os risostos q ja fiz.
Muito bom! Uma das minhas receitas de risoto favoritas!
Os miúdos adoraram. muito simples e bastante saboroso.
Olá DianaLSousa,
Ficou com óptimo aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie