thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
55min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 11.05.2011
alterado: 27.03.2018

Ingredientes

Caril de Soja

  • 100 g soja fina granulada
  • Água q.b. p/ demolhar
  • 200 g cebola, cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 10 g coentros
  • 40 g azeite
  • 370 g tomate maduro s/ pele cortado em pedaços
  • 200 g leite de coco
  • 70 g pasta de caril verde
  • 20 g whisky ou vinho branco
  • 480 g couve-flor, só os floretes
  • 125 g curgete cortada em cubos pequenos
  • 125 g curgete cortada em rodelas finas
  • 1/2 c. chá de sal
  • 20 g molho de soja

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a soja, cubra com água e deixe demolhar cerca de 30 minutos.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/100°C/vel 1).
  3. Adicione o tomate e triture 3 seg/vel 5.
  4. Adicione o leite de coco, o caril e o whisky. Coloque a Varoma com a couve-flor e 125 g de curgete em cubos e cozinhe 7 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
  5. Adicione no copo a soja reservada escorrida, 125 g de curgete em rodelas, o sal e o molho de soja. Coloque a Varoma com os legumes e cozinhe 20 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sirva o caril com os legumes cozidos .

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Caril de Soja

Imprimir:

Comentários

  • 26. maio 2011 - 02:16

    Olá abeirense,

    Pois é! tmrc_emoticons.) Realmente podem preparar-se óptimos pratos com ingredientes saudáveis!!

    Obrigada pelo esclarecimento!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. maio 2011 - 22:16
    5.0

    Já fiz umas duas vezes e o resultado é sempre magnifico.

    Adoro soja, caril e venero curgete! Cá em casa todos gostam.

    Muito obrigado por partilhar :mixie-big-smile:

  • 22. maio 2011 - 03:44

    Olá Mixie,

    Obrigada! Sim, considero importante tendenciar-mos a nossa alimentação para o mais saudável possível tmrc_emoticons.) e de forma a conciliar os óptimos aspecto e sabor!

    Isso, no último passo quando se deita a soja e curgete (fatias) é no copo.

    Beijinhos,

    Miriam

  • 16. maio 2011 - 21:16

    Olá abeirense,

    Humm... que boa ideia para usar ingredientes alternativos! tmrc_emoticons.) Tem óptimo aspecto!

    Só tenho uma dúvida: no último passo quando deita a soja e o curgete, é no copo, certo?

    Obrigada pela partilha! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?