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Bimby®
25min
Todos
1h 15min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 04.06.2013
alterado: 11.02.2019

Ingredientes

Courgette à Parmegiana

  • 50 g queijo parmesão
  • 200 g queijo mozarela cortado em pedaços
  • 200 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g tomate em pedaços
  • 100 g vinho branco
  • 30 g água
  • 1 pitada de açúcar
  • Mistura de ervas aromáticas p/ saladas q.b.
  • 500 g curgete cortada em rodelas
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 c. chá de orégãos

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o queijo mozarela e rale 7 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione o tomate e refogue 5 min/ Varoma/vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1)
  5. Adicione o vinho, a água, o açúcar e a mistura de ervas. Coloque a Varoma com a curgete, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Num pirex, distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo mozarela reservado, repita o processo. Polvilhe com o parmesão ralado e os oregãos e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até dourar.

Dica

Esta e outras receitas: //sweetmykitchen.blogspot.pt/

Modelo Bimby ®

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Courgette à Parmegiana

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Comentários

  • 16. abril 2021 - 11:21

    Fica espectacular com a soja (precisava de proteína nesse prato)!
    Obrigado pela partilha.

  • 29. setembro 2020 - 13:11
    5.0

    Também coloquei a soja granulada e ficou divinal😉

  • 8. maio 2020 - 11:22
    5.0

    Excelente. Já testei e gostamos muito.

  • 13. agosto 2019 - 11:02
    5.0

    taniam55: muito obrigada por partilhar a sua opinião tão detalhada e pelas suas dicas maravilhosas! Love

  • 18. julho 2019 - 18:50
    5.0

    Mixie só para dizer que já fiz duas vezes e adoro 🙂 usei manjericão na courgette e um caldo para molho de tomate no molho como tempero. Em minha casa rende 3 doses porque comemos sempre demais. Como fica com molhinho aproveito para pôr couscous a acompanhar, e uma saladinha verde, claro 🙂

  • 22. janeiro 2015 - 23:54
    4.0

    Receita prática e gostosa para o dia a dia. Gostei!

  • 2. outubro 2013 - 00:57
    4.0

    Esta receita é óptima! tmrc_emoticons.;)

    Segui a dica dada pela "aburnier" e adicionei 100g de soja. Muito bom.

    No entanto, ficou um pouco aguada, mesmo depois de estar mais do que os 15 minutos no forno.

    Há algum "truque" para que não fique tão aguada?

    Obrigada pela partilha.

    Cumprimentos,Inês Guilherme

  • 1. outubro 2013 - 15:48

    Inês Guilherme

    Vou experimentar fazer esta receita hoje para o jantar tmrc_emoticons.)

    Caso não se ponha parmesão, faz muita diferença no resultado final?

    Obrigada. tmrc_emoticons.)

     

    Não faz diferença, não há problema tmrc_emoticons.;)

  • 1. outubro 2013 - 15:47
    4.0

    Vou experimentar fazer esta receita hoje para o jantar tmrc_emoticons.)

    Caso não se ponha parmesão, faz muita diferença no resultado final?

    Obrigada. tmrc_emoticons.)

  • 13. junho 2013 - 17:06
    5.0

    Olá Isa,

    Fiz esta receita, acrescendo 100 gramas de soja desidratada ao molho de tomate, junto com o vinho, antes de programar os 20 minutos. Aliás, nunca mais vou deixar de acrescentar um pouco de vinho branco ao molho de tomate, fica muito bem!!! Na próxima estou a pensar juntar um pouco de Penne cozido, também, antes de levar ao forno. Adorei a receita!!!

    Obrigada e beijinhos!

    tmrc_emoticons.)