- TM31
Ingredientes
Lasanha de beringela
- 2 beringelas médias, cortadas às rodelas
- 1 receita de massa fresca feita na Bimby
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 40 g azeite
- 1000 g tomate chucha maduro, cortado aos pedaços (ou 2 latas de tomateaos pedaços (cada 400 g)
- 10 g vinho branco
- 2 c. chá orégãos
- 1 c. chá sal
- 1 pitada pimenta
- 200 g mozzarella, em fatias
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Na varoma coloque as beringelas de modo a que fiquem alguns orifícios livres para o vapor passar, salpique-as com sal e reserve.
2. Faça a massa conforme receita da pág. 88, livro "Itália. Receitas Bimby". Divida a massa em três partes iguais, estenda cada uma no tamanho do pyrex. Reserve.
3. Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura e programe 5 seg/vel 5.
4. De seguida junte o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione os restantes ingredientes excepto o queijo, coloque a Varoma com as beringelas e programe 18 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma.
6. Aqueça o forno a 180ºC.
7. Num pyrex coloque 3 c. sopa do molho e espalhe. Coloque uma placa de lasanha, metade da beringela, 100 g de Mozzarella, metade do molho e repita mais uma vez este processo terminando com o molho.
8. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Lasanha de beringela
Dica
Como opção pode utilizar-se massa fresca de compra, ou massa que não necessita de cozedura prévia (há embalagens disponíveis para compra com essa indicação).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Anabela Silva,
Obrigada pela partilha. Excelente opção para quem não quiser comer lasanha de carne.
Adorei.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie