thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
300 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 27.07.2011
alterado: 11.08.2017

Ingredientes

  • Casca de 3 laranjas, só a parte laranja
  • 300 g açucar fino, (a Bimby faz)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Retire a casca da laranja, coloque num tabuleiro e deixe secar durante 2 dias.

  2. Após este tempo coloque no copo as cascas secas e pulverize 30 seg/vel 9. Reserve.

  3. Coloque no copo o açúcar, 10 g da casca pulverizada e envolva 10 seg//vel 4.

  4. Guarde em frascos herméticos

Dica

DICAS| Pode substituir a casca de laranja por casca de limão. Nas suas receitas pode substituir o açúcar pelo açúcar aromatizado: no iogurte natural feito na Bimby, em doces e bolos. Se não tiver açúcar fino, pode pulverizá-lo na Bimby, programando 30 seg/vel 10.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Açúcar aromatizado com casca de laranja

Imprimir:

Comentários

  • 28. dezembro 2019 - 23:50

    Se quisermos secar as cascas no forno quanto tempo levam?

  • 16. novembro 2015 - 18:55

    Olá cristina r.,

    Devem ser guardados fora do frigorifico!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. novembro 2015 - 21:12

    olá,gostaria de saber se depois de feito,tem que se guardar no frigorifico ou fora,obrigado

  • 8. outubro 2013 - 17:13

    Olá analuisateles,

     

    Poderá experimentar com casca de lima ou tangerina desde que não tenha a parte branca.  tmrc_emoticons.;) Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. outubro 2013 - 17:11

    Olá margaridinha pinto,

     

    O peso das cascas irá depender do tamanho das laranjas o que sobrar, como está seco e não se estraga, poderá utilizar para aromatizar doces, bolos e até salgados.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. outubro 2013 - 04:08

    Será que também resultaria com casca de lima? ou tangerina?


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 29. dezembro 2011 - 12:52
    5.0

    parece-me uma boa forma de substituir o açucar normal por outro um pouco mais saudavel, mas nao percebo porque e que mandam retirar as cascas de TRES LARANJAS se depois so pedem 10gramas dessas mesmas cascas.sera que me podiam esclarecer melhor?

     

Are you sure to delete this comment ?