Bimby®
2h 30min
Todos
2h 30min
dose/s
15
dose/s
Nível
Médio
- TM31
published: 07.01.2018
alterado: 07.01.2018
Ingredientes
Massa
- 40 g manteiga
- 20 g azeite
- 100 g água
- 280 g farinha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 50 g miolo de amêndoa
- 250 g Grão cozido e escorrido
- 120 g água
- 200 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 c. chá canela
- raspa de meio limão
- Açúcar qb para envolver
- Canela qb para envolver
- Óleo qb para fritar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/vel 2.
- Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
- Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o grão e triture 1 min/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa de limão e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão. Garamtir que as extremidades ficam bem unidas, para que o recheio não se solte durante a fritura.
- Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
Massa
Recheio
Dica
Porque é que fiz esta variante...
1. A receita original tem demasiado açúcar;
2. Pretendi ter um recheio com sabor menos intenso a limão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Ibalmeida,
WOW! Que aspecto fantástico! Parabéns!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?