- TM31
Ingredientes
Bavaroise de baunilha
- 3 gelatina
- 200 g açúcar
- 100 g leite
- 3 gemas de ovo
- 200 g natas
- 1 baunilha, só as sementes
- 400 g natas frescas c/ 35% de gordura, bem frias
Creme de caramelo e café
- 150 g açúcar
- 50 g café
- 200 g natas
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo o açúcar, o leite, as gemas, as natas e as as sementes da vagem de baunilha e programe 8 min/90°C/vel 1.
Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos na vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.
Passe o copo por água fria, insira a borboleta, coloque as natas frescas e programe 2 min 30 seg/vel 3,5 tendo atenção para que não passem a manteiga.
Adicione as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.
Entretanto faça o creme de caramelo, derreta o açúcar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas. ·Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.
Bavaroise de baunilha
Creme de caramelo e café
Dica
Pode substituir a vagem de baunilha de ½ colher de chá de essência de baunilha.Sabia que...A composição nutricional do café é complexa. Apresenta vitaminas do complexo B e alguns minerais, mas com o processo de torrefacção, grande parte da sua riqueza nutricional de perde. No entanto, a cafeína mantém-se, uma substancia que apresenta propriedades estimulantes e ainda antioxidantes notáveis como o ácido cafeico.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá SolangeFurtado,
O Café é já feito.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu também gostava de saber como é o café.
Bavaroise de baunilha - BIMBY: use baunilha liquida, dá-lhe um sabor mais fortinho
Fiz esta receita no Natal passado e tenho a dizer que é deliciosa! :mixie-wink: Mas fiquei com uma dúvida: o café é café em pó ou é café já feito (na chávena)? Eu coloquei café já feito e o creme ficou tipo molho. Foi aí que me enganei?
Obrigada!