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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 13.11.2014

Ingredientes

Bavaroise de baunilha

  • 3 gelatina
  • 200 g açúcar
  • 100 g leite
  • 3 gemas de ovo
  • 200 g natas
  • 1 baunilha, só as sementes
  • 400 g natas frescas c/ 35% de gordura, bem frias

Creme de caramelo e café

  • 150 g açúcar
  • 50 g café
  • 200 g natas

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bavaroise de baunilha
  1. Coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar, o leite, as gemas, as natas e as as sementes da vagem de baunilha e programe 8 min/90°C/vel 1.

  3. Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos na vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.

  4. Passe o copo por água fria, insira a borboleta, coloque as natas frescas e programe 2 min 30 seg/vel 3,5 tendo atenção para que não passem a manteiga.

  5. Adicione as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.

  6. Creme de caramelo e café
  7. Entretanto faça o creme de caramelo, derreta o açúcar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas. ·Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.

Dica

Pode substituir a vagem de baunilha de ½ colher de chá de essência de baunilha.Sabia que...A composição nutricional do café é complexa. Apresenta vitaminas do complexo B e alguns minerais, mas com o processo de torrefacção, grande parte da sua riqueza nutricional de perde. No entanto, a cafeína mantém-se, uma substancia que apresenta propriedades estimulantes e ainda antioxidantes notáveis como o ácido cafeico.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Bavaroise de baunilha e creme de caramelo com café

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