- TM31
Ingredientes
- Base:
- 175 gr de farinha
- 125 gr de manteiga bem fria
- 50 gr de açúcar
- Tofee:
- 1 lata de leite, condensado
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de açúcar amarelo
- Camada de Chocolate:
- 100 gr de Chocolate Negro
- 100 gr de Chocolate de Leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 Tabuleiro de 30 x20 cm ou de tamanho inferior (se as quiser mais altas)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte o tabuleiro com margarina e reserve.
Base:
No
copo da Bimby deite os ingredientes da base: farinha, manteiga cortada
aos bocadinhos (acabada de sair do frigorífico) e o açúcar. Programe 15 seg/Veloc. 5Deite este preparado arenoso no tabuleiro reservado e calque bem com as mãos como se estivesse a fazer a base de um cheesecake.
Coloque o tabuleiro no forno frio e marque 180ºC/20 minutos de forma a que este fique levemente dourado nas pontas.
Não exceda o tempo para que não abra rachas e não fique demasiadamente duro.
Deixe arrefecer completamente.
Tofee:
Deite
todos os ingredientes do Tofee no copo da Bimby e programe 18
min/Varoma/Veloc. 2 e ½ - 3. Se achar pouco grosso programe mais 2 min á
mesma temperatura e velocidade (deverá ficar com uma consistência tipo
Leite Creme acabado de fazer)Deite o preparado sobre a base já
fria, alise com uma espátula, deixe amornar e leve ao frigorífico até
estar completamente frio(entre 30 a 45 minutos)Se quiser fazer no
tacho junte todos os ingredientes num tachinho anti aderente e leve ao
lume mexendo sempre ate levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver
lentamente entre 10 a 12 minutos mexendo sempre.Camada de Chocolate:
Coloque os quadrados de ambos os chocolates no copo da Bimby e programe 10 seg/Veloc.9.
Junte a margarina e programe 5 min/37ºC/Veloc. 2 e deite sobre a camada de tofee, alisando com uma espátula.
Se quiser, pode derreter o chocolate no Microondas durante 1, 30 min na potência máxima, retire e mexa bem, acrescente a margarina e coloque de novo no Microondas durante mais 30 seg á mesma potência. Mexa bem até ober uma aparência lisa e deite sobre a camada de tofee, alisando com uma espátula.
Salpique com Praliné (opcional) e coloque no frigorífico até estar
completamente sólido o que deverá demorar cerca de 30 minutos.Com uma faca afiada corte aos quadrados e retire-os do tabuleiro com a
ajuda de uma espátula larga ou com uma escumadeira tendo o cuidado de
fazer pressão com o utensílio usado no fundo do tabuleiro para que a
base se desagarre do mesmo.Conserve-os numa lata de bolachas.
Não necessitam de frigorífico
Delicie-se!
Fonte: Delicias al Horno - Emma Patmore
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Esta sobremesa é um pouco doce demais mas toda a gente gostou
A camada de chocolate tem mesmo de ser feita no microndas. Na bimby fica uma pasta dura e não derrete.
Realmente houve um lapso no tempo que deverá ser 5 min em vez de 2 minutos.
A receita agora já está correcta.
Muito Obrigada e ainda bem que gostou
O último passo "Camada de chocolate" está correcto? Porque a mim resultou numa massa de chocolate sólida, tive de aumentar a temperatura e o tempo para que os chocolates derretessem e conseguisse espalhar por cima do tofee. Ficou delicioso
Olá Lilia,
Adorei esta receita!!! Uma delicia, vou ter de experimentar!!! :mixie-surprised:
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Depois diz como ficaram. Fiquei curiosa com vontade de experimentar tb...
que maravilha no domingo já me vou entreter
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