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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Base:
  • 175 gr de farinha
  • 125 gr de manteiga bem fria
  • 50 gr de açúcar
  • Tofee:
  • 1 lata de leite, condensado
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar amarelo
  • Camada de Chocolate:
  • 100 gr de Chocolate Negro
  • 100 gr de Chocolate de Leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 Tabuleiro de 30 x20 cm ou de tamanho inferior (se as quiser mais altas)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Unte o tabuleiro com margarina e reserve.

    Base:

    No
    copo da Bimby deite os ingredientes da base: farinha, manteiga cortada
    aos bocadinhos (acabada de sair do frigorífico) e o açúcar. Programe 15 seg/Veloc. 5

    Deite este preparado arenoso no tabuleiro reservado e calque bem com as mãos como se estivesse a fazer a base de um cheesecake.

    Coloque o tabuleiro no forno frio e marque 180ºC/20 minutos de forma a que este fique levemente dourado nas pontas.

    Não exceda o tempo para que não abra rachas e não fique demasiadamente duro.

    Deixe arrefecer completamente.

    Tofee:

    Deite
    todos os ingredientes do Tofee no copo da Bimby e programe 18
    min/Varoma/Veloc. 2 e ½ - 3
    . Se achar pouco grosso programe mais 2 min á
    mesma temperatura e velocidade (deverá ficar com uma consistência tipo
    Leite Creme acabado de fazer)

    Deite o preparado sobre a base já
    fria, alise com uma espátula, deixe amornar e leve ao frigorífico até
    estar completamente frio(entre 30 a 45 minutos)

    Se quiser fazer no
    tacho junte todos os ingredientes num tachinho anti aderente e leve ao
    lume mexendo sempre ate levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver
    lentamente entre 10 a 12 minutos mexendo sempre.

    Camada de Chocolate:

    Coloque os quadrados de ambos os chocolates no copo da Bimby e programe 10 seg/Veloc.9.

    Junte a margarina e programe 5 min/37ºC/Veloc. 2 e deite sobre a camada de tofee, alisando com uma espátula.

    Se quiser, pode derreter o chocolate no Microondas durante 1, 30 min na potência máxima, retire e mexa bem, acrescente a margarina e coloque de novo no Microondas durante mais 30 seg á mesma potência. Mexa bem até ober uma aparência lisa e deite sobre a camada de tofee, alisando com uma espátula.

    Salpique com Praliné (opcional) e coloque no frigorífico até estar
    completamente sólido o que deverá demorar cerca de 30 minutos.

    Com uma faca afiada corte aos quadrados e retire-os do tabuleiro com a
    ajuda de uma espátula larga ou com uma escumadeira tendo o cuidado de
    fazer pressão com o utensílio usado no fundo do tabuleiro para que a
    base se desagarre do mesmo.

    Conserve-os numa lata de bolachas.

    Não necessitam de frigorífico

    Delicie-se!

    Fonte: Delicias al Horno - Emma Patmore

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolachas Millionaire Shortbread

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Comentários

  • 22. dezembro 2013 - 18:41

    Esta sobremesa é um pouco doce demais mas toda a gente gostou tmrc_emoticons.)

    A camada de chocolate tem mesmo de ser feita no microndas. Na bimby fica uma pasta dura e não derrete.

  • 2. dezembro 2013 - 16:20

    Realmente houve um lapso no tempo que deverá ser 5 min em vez de 2 minutos.

    A receita agora já está correcta.

    Muito Obrigada e ainda bem que gostou

  • 2. dezembro 2013 - 15:33

    O último passo "Camada de chocolate" está correcto? Porque a mim resultou numa massa de chocolate sólida, tive de aumentar a temperatura e o tempo para que os chocolates derretessem e conseguisse espalhar por cima do tofee. Ficou delicioso tmrc_emoticons.)

  • 28. novembro 2013 - 16:48

    Olá Lilia,

     

    Adorei esta receita!!! Uma delicia, vou ter de experimentar!!! :mixie-surprised:

     

    Obrigada pela partilha da receita!! Big Smile

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 27. novembro 2013 - 20:25

    Depois diz como ficaram. Fiquei curiosa com vontade de experimentar tb...

  • 27. novembro 2013 - 12:15

    que maravilha no domingo já me vou entreter  tmrc_emoticons.;)

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