Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
800
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.03.2011
alterado: 11.05.2022
Ingredientes
- 800 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
- 400 g açúcar amarelo
- Sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 100 g miolo de noz
- 100 g pinhões
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
-
Bimby® Server
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/vel 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
- Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 min/100°C/vel 1, substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
- Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
- Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Dica
Sabia que...A abóbora e as nozes fazem com que este doce delicioso seja rico em beta-caroteno, vitamina A e ácidos gordos insaturados, todos eles compostos essenciais ao organismo.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Fiz hoje pela primeira vez esta receita, ficou deliciosa
Adorei! Gostei imenso
Ana Cristina
Ficou simplesmente, deiciosa. Obrigada pela receita!
Olá LIass,
Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que fez bem ao ter aumentado o tempo de cozedura, visto que a abóbora é de facto muito inconstante no que toca à quantidade de água.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde,
Experimentei hoje esta receita seguindo todos os passos. O resultado final é que sabia a abóbora crua pelo que tive de voltar a pôr a cozer mais 30 minutos 100 graus. Voltei a provar e também não me agradou, pelo que tive de pôr mais 30 minutos. No total 1h30m. Quanto à consistência ficou meia granulosa...
É normal este resultado ou alguma coisa que fiz de errado? Utilizei abóbora-menina.
LIass
Fiz hoje pela primeira vez esta compota. Ficou muito escura e com uma consistência mais de puré.....a cor será de ser com acucar amarelo? Fiz com abobora descongelada.
Rita
Segui a receita embora personalize sempre, e ficou divinal!
Não tenho queixas nenhumas relativamente à consistência, como em comentários anteriores.
Juntei menos 100g de açúcar, sumo de duas laranjas, pois é uma fruta da época que adoro, e ainda nozes, amêndoas e pinhões inteiros, abóbora menina é a indicada para esta receita, e a minha era excelente já que é da horta biológica.
Aconselho vivamente a experimentarem!
Uma delícia
Aqui está o resultado da compota de abóbora mas com amêndoa ao invés de noz.
Ao fim dos 30min ainda não tinha compota e tive de programar mais 30min à mesma temperatura e velocidade, eu coloquei mais abóbora e maos açúcar porque fiz na tm5 e tem mais capacidade. Ao fim desse tempo tinha uma compota muito saborosa e com uma boa consistência.

Amanhã vou experimentar esta receita, em vez de noz vou adicionar amendoa laminada, vamos ver como fica.Depois coloco foto
Are you sure to delete this comment ?