Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
500
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.03.2011
alterado: 07.08.2017
Ingredientes
- 500 g tomate chucha
- 1 pau de canela
- 300 g açúcar
- 15 g pectina
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Retire a pele e as sementes do tomate, escorra durante uma hora por cima de uma folha de papel cozinha. É importante escorrer o máximo de água possível.
- Coloque no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Substitua o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
- Adicione o açúcar e a pectina e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa. Deite em frascos esterilizados.
Dica
Se não usar pectina, ao adicionar o açúcar programe 15 min/Varoma//vel . Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce. No fim do tempo se a compota não tiver a consistência desejada programe 5 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa de modo a evitar o risco de salpicos. Sabia que...A pectina é muitas vezes adicionada às compotas, uma vez que é um gelificante natural, com o objectivo de obter a consistência desejada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Experimentei esta receita hoje.
O doce fica mesmo muito bom!
Obrigada pela partilha
Bons cozinhados
Olá SSantanaS,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com os ingredientes referidos na mesma, e não conseguimos garantir o sucesso da receita caso altere os ingredientes.
Adicionalmente, informamos que a Stévia é muito mais doce do que o açúcar, logo sugerimos que reduza ainda mais a quantidade da mesma.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá boa tarde. Experimentei a receita mas com tomates de rama e em vez do açucar pus 15 gr de stevia (natural). COnfesso que não gostei do resultado, mas gostava de perceber o que poderei ter feito mal ...
Grata
Olá ritandre,
Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, calculamos que não seja possível, porque o mel não faz ponto. No entanto o facto de levar pectina até poderia trazer uma agradável surpresa, mas nós nunca testámos.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá
Será possível substituir o açúcar por mel? Se sim, qual a quantidade que recomendam?
Obrigada
Rita
Ficou fabulosa! Apetece comer à colher!
Adorei Mixie! Ficou maravilhosa!
vany
Muito bom ! Obrigada
Excelente doce. Muito gostoso!
Fantástico!!!
Ficou um docinho maravilhoso... de comer e chorar por mais...
Mixie, falta mencionar um passo na receita... o triturar!
Are you sure to delete this comment ?