
Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
10
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 150 g açúcar
- 500 g manga, madura, em pedaços
- 700 g leite, previamente congelado em cuvetes p/ gelo
- 200 g natas, frias
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
- Adicione a manga, o leite e as natas e programe 2 min/vel 9. Ajude com a espátula a envolver o gelado. Sirva de seguida ou guarde no congelador ate à hora de servir.
Dica
Se não tiver leite congelado, substitua por gelo e adicione 2 c. sopa de leite em pó. Pode substituir a manga por 100% de polpa de fruta congelada. Pode variar com outros sabores.
Sabia que...
Esta receita é rica em vitamina C, beta-caroteno e cálcio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Já fiz esta receita 2 vezes, na última utilizei leite congelado, a fruta tb estava congelada, apesar de o sabor ser mato bom no entanto não consegui nunca a consistência do gelado, teve sempre que ir para o congelador umas horitas . Há algum truque para se ter esse efeito mais rápido?
Utilisei esta receita do gelado de manga, utilizando apenas polpa de manga congelada, o açúcar pulverizado, e acrescentei sumo de meio limão. Ficou delicioso, muito próximo do gelado do Santinni.
Ainda bem que gostou tanto, scmarcelino!! Ótima forma de aproveitar as mangas maduras :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Aproveitei que tinha 2 mangas maduras e ontem fiz esta receita e ficou muito saborosa, fiz com leite sem lactose pré-congelado no dia anterior.
Olá Sofi Pinto,
Pode fazer com leite evaporado e
pode, se quiser, fazer apenas metade das quantidades.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Olá gostava de saber se posso utilizar leite evapurado na mesma quantidade ou fazer metade metade?
Obrigada
Olá MJMB,
Sugiro que guarde o gelado no congelador num recipiente baixo.
Depois, quando quiser servir, pode retirar do congelar uns minutos antes, cortar em pedaços e voltar a bater no copo da Bimby na vel 9.
Ficará cremoso como quando acabado de fazer.
Olá,
Eu já fiz vários gelados de fruta, incluindo este de manga que fiz no passado fim de semana mas ficam sempre com cristais, nunca ficam cremosos e ficam duros como uma pedra
.
Porquê?
Obrigada,
Olá Inês :mixie-big-smile:
Esta receita é preparada com leite UHT. É mesmo simples e fácil! :mixie-wink:
E tãaaaaaao boa!! :mixie-big-smile:
Beijinhos doces,
Mixie
Gostava de experimentar esta receita, mas fiquei com a dúvida se seria leite UHT ou leite evaporado.Obrigada,
IR