Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
10
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 18.09.2015
Ingredientes
- 200 g açúcar
- 800 g morangos, congelados
- 1 limão, descascado, s/ parte branca e s/ caroços
- 200 g natas, frias
- 1 clara de ovo
- 400 g leite evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione os morangos, o limão, as natas, a clara e programe "Tampa fechada" /uns golpes de Turbo para desfazê-los.
Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.
Inserir título
Dica
Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.Como alternativa...Esta receita pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego, manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e congelados.Sabia que...O leite evaporado é uma óptima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá ailiram85,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela equipa Bimby®, e não confeccionámos a mesma sem clara de ovo, logo não conseguimos garantir o sucesso da receita caso opte por remover esse ingrediente.
Adicionalmente, informamos que a clara de ovo ajuda a tornar o gelado mais cremoso.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Bom dia,
qual a finalidade da clara de ovo?
Altera em muito o resultado final se não a colocar?
Obrigada
Olá CÁTIAFCBARROS,
Agradecemos o seu interesse na nossa receita.
A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós. Ficamos muito satisfeitos por saber que aprovou a nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
A vantagem desta receita é que no final do processo o gelado está pronto a comer... e é uma delicia...
fiz este gelado hoje com pequenas alterações no entanto tenho algumas dúvidas...as quantidades de fruta e leite evaporado são pesadas antes ou depois de congelar?
obrigada pela resposta
Boa noite. Gostaria de saber se posso utilizar esta receita base para o gelado de maracujá. Já tenho a polpa com grainhas congelada. Não sei é se dá para triturar tudo junto. Obrigada
vilana
O ideal é reduzir a quantidade para metade e fica pronto a ser devorado de uma só vez por 4 gulosos
Delicioso !
Sempre que faço este gelado, fica com um cheiro estranho a ovo podre (mas os ovos estavam bons) que se passará?
Olá telma84!!
Pode optar por pôr morangos frescos, mas depois tem de pôr no colgelador e esperar que solidifique! Com os morangos congelados o gelado fica pronto a servir!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?