Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 08.06.2010
Ingredientes
- 500 g ameixa, s , sem caroço
- 300 g açucar
- 1 limão, descascado s/ casca branca e caroços
- 1 c. chá agar-agar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo e triture 10 seg/vel 5 (se desejar um doce c/ pedaços, reserve metade das ameixas s/ triturar).
- Programe 30 min/100ºC/vel 1.
- Se no final do tempo estiver muito líquido, programe 5 ou 10 Minutos temperatura Varoma, sem o copo de medida e com o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá lalinha clemente!
Huuuum deve ficar delicioso também!!! Boa sugestão!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Hoje fiz compota de ameixa e ficou muito boa.
Não usei agar-agar mas ficou bem. A ameixa usada foi a ameixa cavalinha, com casca, o que faz com que a sua confeção seja fácil e rápida . Vou continuar a fazer esta receita porque tenho ameixas de colheita e assim posso aproveitá-las e conseguir uma geleia que uso para adoçar os iogurtes naturais que também faço na Bimby.
Tudo muito natural e bom!
MEulaáliaRibeiro
o que e agar-agar onde se compra nunca vi
Adorei!
Ficou divinal, tanto em casa como no trabalho fez sucesso!
Obrigada
ficou aprovadissima com a ameixa branca :mixie-big-smile:
"Colher de pau" "Espiga" Men@ "Espiga" "Colher de pau"
tenho umas ameixas brancas madurinhas a precisar de um tratamento vamos ver como fica :mixie-big-smile:
"Colher de pau" "Espiga" Men@ "Espiga" "Colher de pau"
Olá Teresa Couto,
Sim, pode fazer esta receita com ameixas brancas!!! Parace-me uma boa ideia!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Também dá para fazer com ameixas brancas?
Teresa "Colher de pau"
Olá, fiz esta geleia hoje.. ficou muito boa.
Fiz uma dose com casca e outra sem.. ficaram ambas muito boas!
Mónica Santos
Olá Beluska1975,
Que bom ter gostado!
O agar-agar serve para solidificar e dar consistencia à geleia.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?