- TM31
Ingredientes
- 200 g casca de laranja
- com a parte branca
- (cerca de 3 laranjas)
- 1200 g água
- 2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 500 g açúcar
- 6 rodelas de gengibre fresco descascado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a casca da laranja numa taça com 600 g de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
2. Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
3. Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
4. Coloque no copo limpo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.
5. Deite no copo 400 g da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
6. Junte a casca reservada e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
7. Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire-o ao contrário para criar vácuo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Cecília Santos: o gengibre não se retira. Além de ser bom, fica tão cozido que nem se nota.
Tenho uma dúvida, quando termino a geleia, as rodelas de gengibre estão inteiras. São para se retirar, ou ficam?
É excelente. Já fiz várias vezes. Como faço sumo de laranja todos os dias para o meu filho, vou guadando as cascas numa caixa no frigorífico com água, e já nem ponho o bicarbonato. Óptima!
Ana Margarida
Adorei o doce. Parabéns pela ideia e pela receita.