![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/4dx8iru2-6f492-180946-cfcd2-e960tf1t/db6a33fc-53f0-4e34-80df-78e12f5e36aa/main/geleia-de-casca-de-laranja-com-gengibre.jpg)
- TM31
Ingredientes
- 200 g casca de laranja
- com a parte branca
- (cerca de 3 laranjas)
- 1200 g água
- 2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 500 g açúcar
- 6 rodelas de gengibre fresco descascado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a casca da laranja numa taça com 600 g de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
2. Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
3. Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
4. Coloque no copo limpo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.
5. Deite no copo 400 g da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
6. Junte a casca reservada e programe 20 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
7. Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire-o ao contrário para criar vácuo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Cecília Santos: o gengibre não se retira. Além de ser bom, fica tão cozido que nem se nota.
Tenho uma dúvida, quando termino a geleia, as rodelas de gengibre estão inteiras. São para se retirar, ou ficam?![tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/puzzled.png)
É excelente. Já fiz várias vezes. Como faço sumo de laranja todos os dias para o meu filho, vou guadando as cascas numa caixa no frigorífico com água, e já nem ponho o bicarbonato. Óptima!
Ana Margarida
Adorei o doce. Parabéns pela ideia e pela receita.