thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
33min
Todos
33min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 05.04.2011

Ingredientes

  • P/ o leite creme
  • 1000 g leite
  • 6 gemas de ovo
  • 40 g amido, de milho
  • 200 g açucar
  • 1 casca de limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • P/ o merengue:
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada sal , 1/2 c. chá de cremor de tártaro
  • 100 g açucar
  • 50 g amêndoas , em lasca

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os ingredientes para o leite creme e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½.

    Retire a casca do limão e deite de imediato numa travessa (para não talhar). Reserve.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Pese o açucar e reserve.

    Com o copo limpo coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 6 min/vel 3 ½.

    Programe 30 seg/vel 3 ½ e junte através do bocal da tampa o açúcar.

    Coloque colheradas do merengue sobre o leite creme, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno pré aquecido a 200 º para alourar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Leite creme com merengue e amêndoa

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?