Ingredientes
- 200 g de côco ralado
- 1200 gde água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 minutos, 100º C, velocidade 4.
Acabado o tempo programe 30 segundos, velocidade 8.
Coe
a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de
rede.
Deite o líquido dentro de recipientes e guarde no frigorífico.
Rende cerca de um litro.
Agite antes de usar.Mas ... esta receita vem com um bonus.
Deite de novo o côco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby.
Volte a deitar 1200g de água.
Siga os passos anteriores.
Acabado o processo, coe, aperte e guarde num recipiente.
Agite antes de usar.
Agora temos outro litro de leite de côco, este mais fraco que o anterior.
Rotule os recipientes e use o primeiro leite de côco que realizou nas suas receitas habituais.
Quanto ao segundo leite de côco, use-o nas sopas ou nos gelados.Fonte: Livro Oficial da Vorwerk "Fast and Easy Indian Cooking"
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz e ficou muito bom😉 usei para pudins proteicos.
Olá Lilia,
Obrigada por partilhar esta receita.
Fiz hoje este leite de cocô, ainda não provei. Mas com esta receita poupamos imenso dinheiro
Estou a pensar fazer o bolo molhadinho de coco e uns iogurtes com este leite.
Fiz este leite de coco e ficou otimo. As papas de aveia que fiz com ele ficaram divinais e super saudaveis...
Olá!
Acabei de fazer esta receita e não ficou com essa cor esbranquiçada, o que terá falhado? ou seja, cor de leite.
Obrigada
Carla Azevedo Martins
Olá ANEL. Pode ser guardado tanto em garrfas de vidro, como em garrafas de plastico. O tempo de duração não sei exactamente, mas pode ser congelado em doses individuais (como por exemplo em garrafinhas de iogurte) o que fará com que dure muito mais tempo. O ideal será regularmo-nos pelo prazo de validade da embalagem do côco.
Parece-me uma ideia excelente! Só duas dúvidas: quanto tempo posso guardar no frigorifico? E tem de ser em recipiente de vidro ou pode ser de plástico? Obrigada :O
Anel
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